ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 20 августа

облачно с прояснениями+18 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Хоккейный день Ночной лиги

11 нояб. 2021 г., 10:47

Просмотры: 341


Сезон НХЛ в разгаре – точнее, сезоны, во множественном числе. Ибо если за океаном в хоккей играют команды Национальной хоккейной лиги, то на отечественных просторах между собой сражаются коллективы Ночной хоккейной лиги. Разница в одном слове отражает и некоторую разницу в классе хоккеистов, однако с каждым сезоном команды лиги Ночной становятся все выше и выше по классу. Не может не радовать, что Ночная хоккейная лига пришла и в Наро-Фоминский городской округ. 6-го ноября в Наро-Фоминском Ледовом дворце имени Виктора Шалимова в рамках игр первой стадии второго тура состоялась встреча между командами Ночной хоккейной лиги «Нара» и «Основной состав». «В целом я доволен, потому что игра была очень хорошая и динамичная, но на стороне ХК «Нара» удачи было больше, поэтому нам ещё предстоит отыграться, и я думаю, что впереди участников фестиваля Ночной хоккейной лиги ждут не менее интересные встречи на льду», – отметил президент Федерации хоккея Наро-Фоминского городского округа, игрок ХК «Основной состав» Алексей ЧЕРНЯЕВ.

Уже сейчас многие специалисты называют Ночную хоккейную лигу «полупрофесиональной», и из года в год приставка «полу» становится отчетливо излишней, в том числе и в Наро-Фоминском городском округе. «У нас собрался очень хороший и сильный игровой коллектив, – считает главный тренер ХК «Нара» Руслан ЧУМИЧЕВ.– И это именно коллектив, так как ребята не просто приехали, сыграли и разошлись, но и связаны крепкой дружбой, и это одна из главных составляющих успеха. Наша основная задача в этом сезоне – попасть на финал Всероссийского фестиваля Ночной Лиги в Сочи».

Каждый хоккейный матч – это не просто сравнение физических кондиций того или иного игрока либо конкурс на лучшее индивидуальное мастерство каждого. Это, в первую очередь, состязание тренерских концепций и проверка наличия того самого командного духа, благодаря которому порой побеждают даже те, кто заранее считался аутсайдерами. Команды, вышедшие на лёд в Наро-Фоминске, примерно равны по классу, оттого и хоккей они продемонстрировали интересный и впечатляющий. «Ночная хоккейная лига – это лига для настоящих мужчин, –  убеждён главный тренер ХК «Основной состав» Денис ДАВЫДОВ.– Её особенность состоит в том, что люди, которые по каким-то причинам ранее не могли реализовать свой спортивный потенциал, могут научиться играть в хоккей и стать сильнее, раскрыть новые способности, проявлять эмоции, не всегда доступные в повседневной жизни».

Два главных чувства, с которыми каждый хоккеист выходит на лед – это воля к победе и, конечно, уважение. Уважение как к товарищам по команде, так и к сопернику. Только в этом случае игра приносит необходимый результат, а зрители получают заряд энергии и оптимизма. Команды «Нара» и «Основной состав» наглядно продемонстрировали наличие у них этих качеств, вне зависимости от итогового результата 10:3 в пользу ХК «Нара». А значит, Ночная хоккейная лига подарила наро-фоминскому хоккею новые стандарты качества игры – лучшей командной игры на льду

Обсудить тему

Введите символы с картинки*