ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 19 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

«Береги кантемировца имя»

29 июня 2018 г., 15:41

Просмотры: 1279


Кантемировская дивизия отметила 76-ю годовщину со дня основания

Личный состав 4-ой гвардейской танковой Кантемировской ордена Ленина Краснознаменной дивизии им. Ю.В. Андропова в честь празднования 76-ой годовщины основания построен…

29-го июня на парадном плацу с этих слов началось торжественное мероприятие, посвященное 76-летию основания Кантемировской дивизии Города воинской славы – Наро-Фоминска. 

Со словами приветствий и поздравлений в адрес кантемировцев, а также гостей и ветеранов обратился глава Наро-Фоминского городского округа Роман Шамнэ. Он поздравил со знаменательной датой весь личный состав дивизии, пожелав здоровья, семейного благополучия, крепкого тыла и дальнейших успехов в службе на благо нашей Родины.

В этот день, верные традициям старшего поколения, за мужество и героизм, военнослужащие дивизии были награждены государственными наградами Российской Федерации, ведомственными знаками отличия сухопутных воск, были присвоены и очередные воинские звания.

Кантемировская дивизия была сформирована в самом начале Великой Отечественной войны. Она стала достойной преемницей 17-го танкового корпуса, который начал боевой путь в 1942 году под Воронежем. Воины-кантемировцы не раз проявляли мужество и отвагу на полях сражений в Великой Отечественной войне. Прославленное в годы Великой Отечественной войны, танковое соединение воспитало 32 Героя Советского Союза и пятеро полных кавалеров Ордена славы. И в новейшей истории военнослужащие принимали участия в различных вооруженных конфликтах и миротворческих операциях.

Кантемировская дивизия была и остается на страже нашей Родины. Кантемировцы – наследники Победы, и эту память они хранят с честью.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц