ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 9 августа

пасмурно+16 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Встречу с жителями микрорайона Южный провел Роман Шамнэ

18 апр. 2022 г., 15:30

Просмотры: 8



В рамках реализации партийного проекта "Городская среда", секретарь местного отделения партии "Единая Россия", глава Наро-Фоминского городского округа Роман Шамнэ встретился с жителями домов по улице Карла Маркса в микрорайоне Южный города Наро-Фоминска.

В состав проверяющей группы вошли представители окружной администрации и территориального управления Наро-Фоминск, члены местного отделения партии "Единая Россия", сотрудники управляющих компаний и, безусловно, неравнодушные жители. Такой состав не случаен: жители знают, что беспокоит их в данный момент больше всего, представители администрации фиксируют каждое полученное замечание, а сотрудники управляющих компаний сразу решают, какими силами и средствами можно эти недостатки ликвидировать. Тем более, что микрорайон Южный является довольно специфической территорией. «Я думаю, что это исторически проблемный микрорайон, потому что жилой фонд здесь очень старый и ветхий, но несмотря на это мы тоже понемногу его благоустраиваем: кладём асфальт, устанавливаем новые детские площадки. Сегодня люди рассказали о своих насущных проблемах, основными из которых являются благоустройство, капитальный ремонт и содержание придомовой территории. Все вопросы, озвученные в рамках встречи, поставлены на особый контроль, и уже в самое ближайшее время на территории будет наведён порядок, тем более, что близится пора организованных весенних субботников», – рассказал заместитель главы администрации Наро-Фоминского городского округа Алексей Гусаков.

В так называемых «чек-листах» учитывается максимум параметров, которые, собственно, обеспечивают комфорт в многоквартирных домах: это и состояние дворовых территорий, и качество содержания подъездов, и своевременный вывоз мусора, и многое другое. И хотя мониторинг жилищно-коммунальной инфраструктуры в Наро-Фоминске ведется постоянно, практика показывает, что ни одна проверка не бывает лишней. В частности, жители домов по улице Карла Маркса серьезно обеспокоены тем, что на территории возросло количество бродячих собак. По словам людей, эти на первый взгляд милые и безобидные животные создают немалую угрозу для гуляющих во дворе школьников и малышей. «Эта ситуация решается очень просто: необходимо направить заявку в комитет по ЖКХ и по указанному адресу будут направлены сотрудники специализированной организации, которые произведут отлов собак, чипирование и другие мероприятия, а затем отпустят животных в ту же среду», – добавил Алексей Гусаков.

Жители в данном формате обхода – не докучливые жалобщики, а полноправные участники процесса наведения порядка. Именно так и обеспечивается механизм прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды. К тому же, в результате позитивных перемен каждый двор и каждый подъезд становится местом не только ежедневного пребывания, но и сплочения людей. А это в наши дни важно, как никогда.

Куратором реализации партийного проекта "Городская среда" в Наро-Фоминском городском округе является, член политсовета Владимир Матвеев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*