ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 июня

малооблачно+20 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Первый десант волонтёров МГЕР и «Волонтёрской Роты» отправляется на Донбасс для оказания помощи местным жителям

31 марта 2022 г., 11:20

Просмотры: 7


Группа волонтёров «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской Роты», состоящая из 50 человек, отправилась на Донбасс для оказания необходимой помощи жителям народных республик. В числе волонтёров медики, психологи и люди с большим опытом работы в условиях чрезвычайных ситуаций. Активисты развернут свой собственный полевой лагерь на территории ДНР. Об этом заявил Председатель «Молодой Гвардии Единой России» Антон Демидов.

«Несмотря на то, что многие жители ЛНР и ДНР были эвакуированы в Россию, на Донбассе остались люди, которые не смогли или не решились покинуть родной дом. Они нуждаются в помощи, поддержке и защите. Мы приняли решение отправить на территорию Донбасса волонтёров, которые будут оказывать жителям всеобъемлющую помощь в пунктах временного размещения граждан. Первая группа добровольцев пробудет на Донбассе до 10 апреля», – сообщил Демидов.

Ранее подмосковное отделение МГЕР для оказания помощи направляло отряд из 11 волонтёров в Ростовскую область, где был создан оперативный штаб, в котором размещены эвакуированные жители из Донецкой и Луганской народных республик.

«Наша организация, как только началась массовая эвакуация жителей, активно включилась в работу по оказанию им помощи. Подмосковные молодогвардейцы сразу же поехали в Ростовскую область, где участвовали в оборудовании комнат в пунктах временного размещения и распределяли прибывшую гуманитарную помощь. Кроме того, на территории Московской области наши активисты работают в общерегиональном распределительном центре, куда свозят гуманитарные грузы со всех округов, сами участвуют в сборе того, что требуется беженцам. Мы ежедневно приезжаем в пункты временного размещения жителей, созданные в Подмосковье, чтобы порадовать ребятишек подарками и устроить для них развлекательную программу», – сказал депутат Государственной Думы, лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачёв.

Напомним, с 19 февраля активисты «Молодой Гвардии Единой России» оказывают помощь эвакуированным жителям Донбасса в пунктах временного размещения.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц