ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 9 августа

пасмурно+16 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Единороссы Наро-Фоминка держат на контроле экологическую ситуацию на реке Руть

14 июля 2022 г., 14:36

Просмотры: 18




9 июля 2022 года в администрацию Наро-Фоминского городского округа поступила информация от жителей деревень Благовещенье, Макаровка, Петровское о том, что органические удобрения с полей компании ООО «Рота-Агро Благовещенье» попали в реку Руть в результате чего произошел массовый мор рыбы.
На место по жалобе выехали Наро-Фоминские единороссы, совместно с сотрудниками администрации территориального управления Веселево и сотрудниками экологического отдела администрации Наро-Фоминского городского округа.
10 июля в ходе выездного мероприятия было установлено, что земельный участок между агрокомплексом и рекой Руть – запахан. На участке у реки на удалении около 200 метров имеются следы внесения жидких органических удобрений. Проверяющие предположили, что отходы животноводства попадают в реку, в связи с проведением полевых работ на земельном участке. На сегодняшний день руководством компании работы по разбросу жидких отходов были прекращены. Также, были проведены работы по запахиванию земельного участка в целях прекращения попадания их в реку и уборке рыбы в русле реки.
«11 июля при повторном осмотре земельного участка, выездной комиссией совместно с членами партии местного отделения партии «Единая Россия» было установлено: на участке у брода реки к деревне Мальцево вода имеет естественный цвет и запах. Массового мора рыбы выявлено не было. Нужно отметить, что также был произведён забор воды, для проведения специальных лабораторных анализов. Составлены акты, которые направлены в УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу и в Московско-Окское управление водного хозяйства с целью проведения проверки по данному факту. Партийцы держат на контроле эту ситуацию. По результатам лабораторных анализов воды и служебной проверки будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством», – подчеркнул исполнительный секретарь Наро-Фоминского отделения партии «Единая Россия», заместитель главы администрации горокруга Андрей Михайлов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*