ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 9 августа

пасмурно+16 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Депутат Госдумы Александр Толмачёв доставил гумпомощь в ДНР

28 июня 2022 г., 16:07

Просмотры: 9


Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Толмачёв доставил гуманитарную помощь, собранную жителями Московской области, в Тельмановский и Новооазовский районы ДНР. Там сейчас идет восстановление инфраструктуры освобожденных территорий

Александр Толмачёв в составе делегации парламентариев Московской области передал гуманитарный груз, собранный в рамках акции «Доброе дело» администрациям Тельмановского и Новоазовского районов ДНР. Именно эти территории взял под шефство регион. В частности, Андрей Воробьев сообщил, что к 1 сентября Подмосковье поможет восстановить пять школ в Новоазовском и Тельмановском районах ДНР.

Многотонная фура самых необходимых вещей — дело рук неравнодушных людей со всего Подмосковья. Продовольствие, игрушки, медикаменты, необходимое в быту — сейчас все это очень востребовано на Донбассе. Инициаторами акции стали школьники, а тысячи неравнодушных внесли свой вклад. 

Во время встречи с главой Новоазовска выяснилось, что городу остро не хватает строительных материалов, в том числе, для восстановления частных домов, разрушенных огнем ВСУ. Александр Толмачёв включился в решение вопроса и выразил уверенность в том, что вместе удастся оперативно восстановить проблемные объекты. 

В Тельмановском районе российские специалисты ремонтируют мост через реку Кальмиус в селе Старомарьевка. Готовят площадку для асфальтобетонного завода, который будут возводить с нуля. 

Толмачёв отметил, что особое впечатление на него произвел музей в Мариуполе, где волонтеры собрали богатую и страшную коллекцию предметов и средств нацистской пропаганды, целью которой были, прежде всего, дети. 

«Когда видишь огромное количество книг, учебников, комиксов, футболок, флагов с нацистской символикой, призванных воспитать ненависть к России со школьной скамьи, чувствуешь неприятный холодок и понимаешь, какую огромную и бесчеловечную машину пропаганды развернули на Донбассе украинские политики и их «старшие товарищи». Отрадно видеть, что сегодня эти артефакты становятся частью прошлого, а местные историки и молодежные активисты бережно сохраняют их, чтобы как можно больше людей могли увидеть современный нацизм в исполнении киевских властей. Сейчас я веду переговоры с Музеем Победы на Поклонной горе о дополнении экспонатов к уже действующей экспозиции «Обыкновенный NATOцизм». Люди должны видеть от чего спасают российскую землю, российских детей наши солдаты», — сказал депутат Толмачёв.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*