ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Некоторое время назад общественность Наро-Фоминского городского округа всколыхнула новость о том, что на парадроме Клово после падения с высоты пострадали два человека

18 авг. 2022 г., 15:59

Просмотры: 10



Оба пострадавших были доставлены в травматологическое отделение Наро-Фоминской областной больницы.

Один из пострадавших, инструктор спортивного клуба Сергей, рассказал, как все произошло:
- Я летаю уже достаточно давно, с 2010 года, на безмоторном крыле. Есть специальная система буксировки, которая поднимает это крыло в воздух по принципу воздушного змея. Буксировочный комплекс дает тягу, мы взлетаем, на определенной высоте отцепляемся и далее идем планирующим "птичьим" полетом. Риски минимальны, но абсолютно всё предусмотреть невозможно. Так случилось, что в высокой траве не удалось сразу разглядеть "завязку" - запутавшиеся стропы, из-за чего меняется конфигурация крыла. Соответственно нормальный режим полета перешел в близкий к критическому, крыло упало, но слава богу на малой высоте.

В результате падения пассажир отделался ушибами и легким испугом, а вот Сергею повезло меньше: он получил компрессионный перелом позвоночника, травму ноги.

Мужчина отмечает, что все оперативные службы сработали профессионально, в короткое время подъехала машина скорой помощи и доставила их в стационарное отделение больницы.

Несмотря на непростые травмы, из-за которых придется провести на больничной койке пару недель, Сергей настроен оптимистически.

- Условия здесь вполне приемлемые, медицинский персонал квалифицирован, все необходимые манипуляции проводятся, в палате чисто - а больше для меня ничего и не нужно.

- Состояние пациента удовлетворительное, - говорит заведующий травматологическим отделением Геннадий Емельянов. - При соблюдении определенных ограничений, после проведения курса реабилитации, он снова сможет подниматься в воздух.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Все - о чуме свиней

07 сент. 2022 г., 16:56