ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 9 августа

пасмурно+16 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Лечитесь правильно и будьте здоровы!

24 июня 2022 г., 10:49

Просмотры: 1121


Обновление медицинского оборудования активно идёт в Наро-Фоминской областной больнице. Все её подразделения планомерно оснащаются различного рода аппаратурой. Среди закупленных приборов – аппараты ЭКГ и УЗИ, мониторы пациентов, аппараты для суточного мониторирования работы сердца и многое другое.

Наро-Фоминск 
В подразделениях Наро-Фоминской областной больницы появилось дорогостоящее офтальмологическое оборудование – щелевая лампа с принадлежностями (уже поступила), ожидается поставка автоматического пневмотонометра, периметра автоматического с принадлежностями. В планах также замена дезинфекционной камеры в детском инфекционном отделении. Кроме того, будут выполнены работы по оснащению рентгенодиагностического кабинета на сумму 18,6 миллиона рублей и установлен цифровой рентгендиагностический аппарат на два рабочих места во взрослой поликлинике, ориентировочно осенью этого года.
Апрелевка
Апрелевские медики и жители города в конце мая получили девять мониторов пациентов. Этот умный прибор даёт возможность отслеживать пять важнейших параметров: оксиметрию, неинвазивное артериальное давление, электрокардиограмму, частоту дыхания, температуру. Как и в Наро-Фоминске, здесь до конца года появится новый рентгеновский аппарат на два рабочих места на ту же сумму, офтальмологический автоматический периметр с принадлежностями, а также автоматический офтальмологический рефрактометр. В плане поставок – новые кардиосинхронизированный дефибрилятор, электрокардиограф, электроэнцефалограф (почти за полтора миллиона рублей), гинекологическое кресло с осветительной лампой, портативный кислородный концентратор.
Верея
Современный 12-канальный электрокардиограф и переносной аппарат для ингаляционной терапии поступят в этом году в Верейское отделение нашей областной больницы. Также здесь установят многофункциональный аппарат искусственной вентиляции легких с возможностью управления по давлению и по объему, с возможностью проведения неинвазивной вентиляции, мониторинга, оценки параметров механики дыхания, который стоит более двух миллионов рублей.  
Селятино
Для Селятинского отделения запланирована закупка дорогущего передвижного аппарата для ультразвуковых исследований с набором датчиков за четыре миллиона рублей, риноскопа (риноларингофиброскопа) за два миллиона, аппаратов суточного мониторирования артериального давления, холтеровского мониторирования сердечной деятельности, исследования функций внешнего дыхания, а также операционного (хирургического) стола, стерилизатора для инструментов за два с половиной миллиона рублей, кольпоскопа и автоматического пневмотонометра.
Петровское
Это отделение тоже не останется за бортом модернизации. В планах – приобретение нового операционного (хирургического) стола и обновление оборудования для электрокардиографии и холтеровского мониторирования: в больницу поступит портативный электрокардиограф. В рамках еженедельного совещания в формате видеоконференцсвязи губернатора Московской области с членами регионального правительства и главами городских округов Андрей Воробьев сообщил, что в Московской области к 2025 году должны полностью заменить старое медицинское оборудование на современное цифровое. «Модернизация, обновление медицинского оборудования. Наша задача – к 2025 году полностью заменить на современное цифровое оборудование. Оно позволяет делать качественные обследования, ввести повсеместно практику «второго мнения», что очень важно для постановки диагноза», – подчеркнул губернатор. 

Роман Шамнэ, глава Наро-Фоминского городского округа: 
«По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в Наро-Фоминскую областную больницу продолжает поступать медицинское оборудование. К слову, в прошлом году уже получено 84 единицы. Наиболее значимые позиции это – приобретение станции ктг-мониторирования беременных, экспертного узи-аппарата, реанимобиля, нового современного компьютерного томографа и цифрового рентгеновского аппарата. В этом году темпы не снижаем». 

Надежда Вахрушина, жительница Наро-Фоминска:
«На мой взгляд, диагностика – самое главное для правильного лечения. Поэтому модернизация наших медучреждений меня радует, это поможет и пациентам, и врачам».

В текущем году наряду с вводом в действие ранее поставленного оборудования, планируется поставка в подразделения Наро-Фоминской областной больницы более сорока единиц различного медицинского оборудования на сумму около 80 миллионов рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*