ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 12 августа

ясно+18 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Работники здравоохранения Наро-Фоминского городского округа отметили свой профессиональный праздник 

19 июня 2022 г., 10:40

Просмотры: 812


Торжественное мероприятие состоялось во Дворце культуры «Звезда». Медиков поздравили заместитель главы администрации округа Геннадий Пензов, депутат Государственной Думы Отари Аршба, зампредседателя Мособлдумы Олег Рожнов, председатель Совета депутатов округа Анатолий Шкурков и другие почетные гости. Теплых слов и наград в этот день было немало. 

Когда профессионализм возвращает к жизни
«Буквально на пару часов сменил белый халат на парадную форму», – говорит Николай Литвинов. 15 лет Николай Александрович работает врачом-хирургом, шесть из них – в Наро-Фоминской областной больнице. Помогает своим пациентам в тяжелые для них моменты. 
Сам Николай Александрович родился на Урале, образование получил в Курском государственном медицинском университете по специальности «Лечебное дело». В 2016 году приехал в Наро-Фоминск. Многодетный папа, Почетный донор России с 2018 года. 
«В обычной жизни я делал обычные операции, а на время ковида все силы были направлены на борьбу с COVID-19. Это колоссальный опыт, нагрузка была большая», – вспоминает доктор. Во время пандемии Николай Александрович работал как инфекционист, спасал людей, и заразился сам… Дважды. «Первые дежурства страшно вспоминать, потом они уже стали рядовыми, медики привыкли. Больных было много, но свой пост никто не оставлял. Состояние пациентов менялось несколько раз в день, и положительные изменения были большой удачей для нас, радостью и верой… Работали большой командой, дружно, поддерживали друг друга, но порой в борьбе за чужие жизни наши врачи отдавали свои…», – сказал врач.   
Дома не появлялся, связь с родными – только по телефону, работа – в тяжелейших условиях: защитные костюмы, маски, очки, друг друга узнавали только по надписи фломастером на груди… Накануне Дня медицинского работника в соответствии с Указом президента Российской Федерации за высокий профессионализм и добросовестную работу Николаю Литвинову вручили орден Пирогова. «Этот опыт, эти знания с нами на всю жизнь. Мы посвятили себя профессии, и наш долг – дать человеку надежду на жизнь, вместе с ним бороться и побеждать недуг», – добавил доктор. 
«Круглосуточное дежурство 365 дней в году»
Обладательница Почетной грамоты Министерства здравоохранения Московской области – Людмила Волкова, участковый врач-педиатр Наро-Фоминской детской поликлиники. В трудовой книжке стаж – 29 лет! «О своем выборе – стать детским врачом – ни разу не жалела. Мечту детства осуществила в юношестве, когда поступила Северный государственный медицинский университет. Годы в вузе пролетели незаметно. Затем вышла замуж, он был военнослужащим, перебрались в Наро-Фоминск», – вспоминает Людмила Владимировна. Тогда начинающего медика взяли в детскую поликлинику, вот уже почти три десятилетия она помогает маленьким пациентам. «Наша работа не заканчивается в 18:00. Наша работа – это круглосуточное дежурство 365 дней в году. Без увлечения или отдушины сложно, я, например, силы черпаю в семье. Когда дома все хорошо, и на работе все отлично складывается», – добавила женщина.  
Признательность – врачам
Еще одну Почетную грамоту Министерства здравоохранения Московской области вручили врачу-терапевту терапевтического отделения Апрелевки Ирине Леонтьевой, Медаль Луки Крымского – санитарке хирургического отделения Татьяне Нефедовой, благодарностью губернатора Московской области награжден врач-уролог хирургического отделения Наро-Фоминска Сергей Ананьев. Врачей удостоили почетными грамотами и благодарностями главы Наро-Фоминского городского округа и Московской областной Думы за профессионализм, тяжелый труд, за чуткие сердца и внимательное отношение к пациентам. 

 
Геннадий Пензов, заместитель главы администрации округа: 
«Два последних года по эпидемиологическим причинам этот праздник не проводился – тем приятнее оказалась встреча! Пандемия подтвердила истинный профессионализм и высочайшие душевные качества наро-фоминских медиков. Когда пришла эта большая беда, они лечили не только тела, но и души, пораженные страхом и паникой. И врачи, и медсестры выдержали испытание на прочность». 

Олег Рожнов, заместитель председателя Московской областной Думы: 
«Вручил награды Мособлдумы, а главному врачу Наро-Фоминской областной больницы Евгению Федоткину – сертификат на полтора миллиона рублей на приобретение физиотерапевтического, климатического оборудования, стоматологической установки и оборудования для бассейна. Пожелал медработникам терпения на этом нелегком поприще, чтобы здоровье их не подводило, чтобы семья оставалась крепким тылом, а дом – местом умиротворения и спокойствия». 


Василиса Шальвир, акушерка Наро-Фоминского перинатального центра: 
«Я работаю акушеркой 25 лет. В самом перинатальном центре – с момента его открытия. Работа сложная, ответственная, но я ее ни на что не променяю. Ведь, по сути, мы принимаем в этот мир нового человека, а потом передаем его мамочке… Что может быть чудесней? Мне приятно, что в честь праздника меня наградили благодарственным письмом Московской областной Думы. Главное – благодарность наших пациентов. А еще у нас прекрасный коллектив и замечательный главный врач Людмила Кещьян. Коллегам желаю здоровья, терпения, благополучия, уюта в доме и здоровья!»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц