ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 ноября

пасмурно-6 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Жителям Наро-Фоминского округа рассказали, чем могут быть опасны зимние развлечения для детей

24 нояб. 2022 г., 11:25

Просмотры: 4


Катание на тюбинге - одно из самых любимых зимних развлечений у детей, необходимо помнить о правилах безопасности, сообщает пресс-служба Минздрава Подмосковья.

«Многим родителям обманчиво кажется, что "ватрушка" или тюбинг безопасны и легки в управлении, однако это заблуждение. Нужно помнить, что тюбинг – очень опасен. В первую очередь тем, что не может обеспечить контролируемый спуск. Санки или лыжи требуют навыка, умения ими пользоваться, но гарантируют управление движением. То есть, куда захотел - туда и поехал, а еще и вовремя остановился. "Ватрушка" в движении на спуске подчиняется только "силам природы" и никогда не может остановиться по воле хозяина», - сказала главный внештатный педиатр Министерства здравоохранения Московской области, директор Научно-исследовательского клинического института детства (НИКИ) Нисо Одинаева.

При кажущейся «мягкости» надутых боков тюбинга столкновение с препятствием может привести к тому, что ребенок просто вылетит из него и травмируется. Единственная возможность уклониться от препятствия – вывалиться из «ватрушки», но это не менее опасно и не так легко, как, например, выполнение такого маневра на санках.

«Очень опасны для наездника "ватрушки" кочки и трамплины. Амортизация надувной резиновой камеры настолько сильна, что способна причинить за секунду травму позвоночника. Помимо этого, из-за легкости тюбинг может развивать очень большую скорость и есть опасность кого-то сбить по дороге или врезаться в других участников катания с горы. "Ватрушка" хороша для неспешной прогулки с ребенком в парке, да и то – недолго, поскольку положение тела "в яме" не комфортно для ребенка. Лучше предпочесть тюбингу санки, но и в этом случае необходимо провести с ребенком занятия по безопасности», - добавила специалист.

Специалисты призывают относиться к зимним забавам более аккуратно и внимательно. Если ребенок почувствовал себя плохо – необходимо сразу обратиться к специалисту.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц