ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 июля

ясно+22 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Затронет и Viber. Глава Минкомсвязи предупредил о возможной блокировке мессенджера

03 мая 2018 г., 13:26

Просмотры: 204


Ограничение доступа в виде блокировки могут применить и по отношению к Viber. Об этом сообщил министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров, передаёт ТАСС. Журналисты спросили его об аналогичных мерах к мессенджеру после блокировки Telegram.

«Это вопрос к Федеральной службе безопасности, потому что полномочия в части таких специфичных вопросов исполнения приказа по предоставлению ключей шифрования, это полномочия ФСБ. Если у них будут проблемы с предоставлением ключей шифрования, то они так же могут обратиться в суд и получить аналогичное судебное решение», - заявил Никифоров.

6 апреля Роскомнадзор подал в суд иск о блокировке Telegram после того, как истёк 15-дневный срок, отведённый администрации мессенджера на предоставление ФСБ ключей шифрования. В Telegram объяснили техническую невозможность этого действия. 12 апреля прошёл этап досудебной подготовки. В итоге Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram в России. При этом Роскомнадзору разрешили заблокировать мессенджер немедленно. 16 апреля ведомство начало процедуру блокировки Telegram на территории России. Позднее появились данные, что разработчики программы попытались использовать для обхода IP-адреса Amazon и Google, после чего ведомство начало блокировать и их.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц