ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 6 мая

пасмурно+15 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Уважение и почет. 16 апреля в Наро-Фоминском городском округе празднуется День труда

15 апр. 2021 г., 15:08

Просмотры: 9


За любым большим делом стоят люди. Их истории и судьбы неразрывно переплетаются с историей места, которому они отдали годы жизни, куда ежедневно ходили на работу, отдавая всего себя любимому делу. История предприятия — это еще и история семьи, где поколения связываются между собой единым делом. О двух таких трудовых династиях ГК «Элинар» — в нашем материале.

У истоков

Татьяна Лебедева, секретарь птицефабрики «Элинар-Бройлер», начинала свой карьерный путь в 1985 в совхозе «Дружба» на должности рабочей кухни птицефабрики. В 1994 году, на истоке нового тысячелетия, совхоз «Дружба» входит в состав холдинговой компании «Элинар». С тех пор прошло много лет, и многое изменилось, но до сих пор Татьяна помнит, как все начиналось: «Свой первый день помню очень хорошо, был холодный осенний месяц. Особенно это запомнилось в сравнении с солнечной Киргизией – мы родом оттуда. Приехали в молодом возрасте: было чуть больше 20 лет.

Мы были молодыми энергичными, готовыми к трудностям, которых было не мало».

Владимир Лебедев, муж Татьяны, трудится в компании «Элинар» уже 35 лет. Занимает должность токаря 4 разряда. Коллеги ценят его за спокойный и рассудительный нрав, опыт и отзывчивость. Владимир Германович никогда не устает учиться, использовать и изучать новые технологии. Так, он освоил шлифовально-заточной станок для заточки ножей технического оборудования для убойного цеха и цеха переработки бройлеров, что позволило сэкономить время на обслуживание и ремонт импортного оборудования.

Пусть трудностей в их карьерном пути было немало, но все — преодолимые. И вот уже подросли дети — их у супругов трое, появились внуки — их тоже трое, но Татьяна с улыбкой добавляет: «Пока». Семья большая, со своими традициями. Особенно любят они собираться все вместе: без вкусного и душевного ужина не обходится ни один выходной.

Каждый из детей пошел своей дорогой, но некоторые — по стопам родителей. Так, вместе с отцом и матерью на предприятии уже 10 лет трудятся дочь Ксения, специалист по работе с клиентами, и зять Александр, заместитель начальника службы по техническому обслуживанию. 

С вниманием к людям

Елена Сизова посвятила работе в холдинговой компании «Элинар» 36 лет. Придя совсем юной, она росла вместе с компанией, совершенствовала профессиональные навыки, переживала все невзгоды и радости в коллективе. А вместе с ней всегда рядом и дорогие сердцу люди. Сначала — муж, затем сыновья и даже невестка: в «Элинаре» Сизовы трудятся большой и дружной семьей.

Валерий Юрьевич, муж Елены, посвятил компании «Элинар» 30 лет жизни, занимает должность токаря-бригадира. За годы службы он заслужил авторитет у коллег, которые всегда знают — к нему можно обратиться за советом.

Сыновья переняли от родителей трудолюбие и верность делу. Старший — главный инженер, младший — начальник участка. Елена отмечает: дети пришли за стабильностью и уверенностью — компания большая, много лет работает, имеет авторитет на рынке. А значит — можно не волноваться о завтрашнем дне. Да и к людям здесь относятся хорошо, с вниманием: старший из сыновей пришел сюда сразу после техникума, не отрываясь от производства, закончил институт — к учебе в «Элинаре» подошли с пониманием — и вот уже 16 лет верен компании. 

Татьяна Лебедева: «Конечно, очень многое изменилось с тех пор, как я сюда пришла. Предприятие развивается, масштабы производства растут, очень много делается для работников: строится жилье, проводятся всевозможные развлекательные мероприятия».

Елена Сизова:
«С каждым годом все лучше и лучше. Жизнь идет вперед, ничто не стоит на месте. Увеличение производства, нововведения, инновации. Много всего. Как в стране, так и у нас: всегда движемся вперед, никогда не останавливаемся на достигнутом».

Факт

Татьяна Лебедева за годы службы любимому делу удостоилась множеством наград, среди которых — почетные грамоты Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области и главы городского округа.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*