ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 30 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Штрафы в размере 560 тыс. рублей выписали в Подмосковье после проверок сельхозтехники

02 нояб. 2018 г., 12:02

Просмотры: 125


По результатам операции «Трактор» по проверке сельскохозяйственной техники, которая завершилась в Подмосковье, было составлено 1168 протоколов об административных правонарушениях, нарушители оштрафованы более чем на 560 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областного Минсельхозпрода со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина.

Мероприятие проходило по всей территории Московской области с 18 по 31 октября, напомнили в пресс-службе. 

«В ходе проведения профилактических рейдов проверено более 4 тысяч сельскохозяйственных и других самоходных машин и прицепов к ним. По выявленным нарушениям правил государственной регистрации и эксплуатации техники составлено 1168 протоколов об административных правонарушениях. Сумма штрафов, наложенных за нарушение правил эксплуатации техники, составила более 560 тысяч рублей», — сказал Разин.

В операции принял участие весь личный состав управления Гостехнадзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Также было организовано взаимодействие с управлением ГИБДД ГУ МВД России по Подмосковью, отмечается в сообщении. 

«В проводимых рейдах приняли участие 53 сотрудника управления Гостехнадзора и 84 сотрудника ДПС ГИБДД», — уточнил Разин.

По информации пресс-службы, цель операции — проведение комплекса мероприятий, направленных на обеспечение безопасности для жизни и здоровья людей, охраны окружающей среды при эксплуатации тракторов, внедорожных автомототранспортных средств, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним на территории Московской области.

«Подобные контрольные действия повышают, я уверен, ответственность владельцев сельскохозяйственной и других видов техники, способствуют соблюдению ими порядка регистрации машин и правил эксплуатации в процессе дальнейшего использования», — добавил министр.

По его словам, после проведения операции «Трактор — 2018» постоянный контроль за соблюдением правил эксплуатации машин на территории Московской области будет осуществляться также внимательно и регулярно.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*