ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 9 августа

пасмурно+16 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

С начала года третий ребенок-сирота получил квартиру в Наро-Фоминском городском округе

03 июня 2022 г., 11:41

Просмотры: 953


Самостоятельная жизнь 18-летней Татьяны Бажуковой начнется в собственном жилье в поселке Новая Ольховка уже скоро! Ключи от квартиры девушке передала администрация муниципалитета. Торжественную церемонию провела заместитель главы администрации округа Наталья Трофимова в минувший вторник. Девушка получила жилплощадь в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» государственной программы Московской области «Жилище».

«Квартира сдана, как говорится, «под ключ». Просторная, уютная, светлая, с качественным ремонтом, установлена вся сантехника, есть горячая и холодная вода», – рассказывает теперь уже полноправная хозяйка квартиры. Мысленно Татьяна обставила квартиру: здесь будет большой зеркальный шкаф, здесь – кровать. Рабочей зоне в квартире место тоже найдется. «Все буду делать постепенно, не сразу. Пока что мне нужно закончить учебу, я – студентка второго курса аграрного колледжа Калужской области. И ответственно подойду к обустройству кухни, я люблю готовить и устраивать посиделки с подружками», – говорит девушка. Преимущества территории тоже оценила: рядом – школа, больница.

В первые годы квартира находится в социальном найме. В течение нескольких лет сотрудники управления опеки и попечительства навещают ребят и помогают им обустроиться в жизни, а через пять лет, после социальной адаптации, квартиры переходят в собственность уже повзрослевшим ребятам.

Наталья Трофимова, заместитель главы администрации округа:
«До конца года план будет выполнен. Перед тем как ребенку вручить ключи от жилья, мы предварительно приглашаем туда детей, чтобы посмотреть, все ли устраивает. Татьяне желаю личного счастья, успехов, благополучия, реализации намеченных планов».

Татьяна Бажукова, новосел:
«Получение квартиры – это замечательный подарок, важный шаг на пути к взрослой жизни. Хочу поблагодарить администрацию Наро-Фоминского округа и правительство Московской области за возможность достойно жить и развиваться».

11 детей-сирот в 2022 году получат ключи от квартир, а 109 детей-сирот обеспечены жильем с 2013 по 2022 годы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*