ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Объехать — надежнее

17 сент. 2022 г., 11:19

Просмотры: 99


 

Новая система движения призвана сохранить жизнь и здоровье автомобилистов и улучшить ситуацию с пробками

 

В 2019 году открылся участок ЦКАД, проходящий у территориального управления Калининец. Несколько лет его экспуатации до реконструкции показали: увеличившаяся интенсивность движения требует пересмотра схемы выезда из населенных пунктов — по-старому ехать стало небезопасно. В конце августа этого года ряд поворотов был закрыт, а жителям предложили иной вариант маршрута.

 

Безопасность — превыше всего

Небольшой поселок Калининец оказался в центре внимания. Жители его выступили с обращением к губернатору — необходимо завершить дорожные работы на участках автодороги А-113 ЦКАД в районе населенных пунктов Бурцево и Тарасково. А также посетовали на новую схему движения — теперь дорога до дома стала длиннее.

 

И если необходимость приведения дороги в безопасное состояние вопросов не вызывает, то изменение организации движения, наоборот, вызвало споры, однако оно призвано снизить травматизм и количество аварий и является пусть и непростым, но необходимым решением. Об этом рассказала заместитель председателя правительства Московской области Анна Кротова.

 

«Здесь было установлено тросовое ограждение, убран светофор и остался только правый поворот. Обусловлено это тем, что за последние два года на данном перекрестке зафиксировано 3 ДТП с травмами», — доложила Анна Кротова.

По новой схеме движения жители деревни Бурцево в сторону Новорижского шоссе едут без изменений, а в сторону Киевского совершают перепробег в 3 километра (по 1,5 в каждую сторону. Из деревни Тарасково также сохранился поворот в сторону Новорижского шоссе, но в сторону Киевского нужно проехать на 6 километров больше (по 3 в каждую сторону).  Поворот в Юшково, судьба которого также волновала жителей, будет сохранен. 

Елена, жительница деревни Бурцево, отмечает: «В старом виде перекресток был опасен. Часто здесь были пробки. Сейчас, когда выезд закрыли, стало лучше».

Особенно нагрузка на перекресток ощущалась в период проведения церковных праздников — проезд к храму и от храма мог занимать более часа. Теперь эта проблема исчезнет, и люди смогут отметить светлые даты без опасности застрять в длительной пробке.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*