ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 ноября

пасмурно-6 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

«Надо остановить их!»

28 сент. 2022 г., 14:27

Просмотры: 75



Возраст – разный, профессии – разные, жизни тоже – разные, а цель одна – встать на защиту своей Родины. На седьмой день мобилизации у военкомата в Наро-Фоминске по-прежнему многолюдно. Кто пришел с повесткой, кто – добровольцем. Но все как один говорят: настрой боевой, главная цель – победа, мы своих там не бросим…

Дмитрию из Наро-Фоминска – 39 лет, из семьи военнослужащих. «Служил двадцать лет назад, сержант. Повестки дожидаться не стал. Пришел в понедельник в военкомат. На сборы – два дня. Явился. Настроение – отличное, надо остановить врага там, чтобы к нам в дом не пришел! Сыну скоро 18, нужно детей своих защищать, семьи, страну… Все нормально! Все мои друзья уже там! Присягу Родину защищать давал, значит, надо идти!» – говорит Дмитрий. Одежда у него удобная, бандана цвета хаки, куртка под камуфляж, ботинки, в руках большая сумка, а в ней самое необходимое: аптечка, термобелье, личные вещи…

Подбадривает товарищей и сына, который сегодня рядом. «В понедельник папа позвонил, сказал, что идет добровольцем. Мы его поддержали, я помогал ему собираться. Дома его ждут. Мы знаем, что папа вернется с победой, и пусть он ничего не боится», – делится эмоциями юноша.

Станислава (имя изменено) пришла проводить супруга, сынок, мама. Повестку он получил в понедельник, говорит, бросил все дела и начал готовиться. «На защиту Родины встаем. Все нормально, справимся. Сам я служил по контракту, учился в Михайловской военной артиллерийской академии, навыки есть! К тому же семья поддерживает, жена, дети, моя мама. С нами Бог!» – делится мужчина. Мама Светлана Викторовна сыном гордится: «Он не струсил, не побежал за границу, не начал прятаться. Отсрочку давали, потому что есть грудной ребенок, но он отказался. Будем молиться и ждать возвращения».

Молодой парень Михаил тоже пошел добровольцем. «Нужно ехать и защищать Родину. Поддерживают родители, вся семья, девушка, друзья. Вызвался добровольцем. Друзья сначала не поверили, а когда поняли, что я настроен решительно, организовали мне хорошие проводы. Вернемся живыми, все мечты осуществим!»

Автобус с мобилизованными провожают как героев. Под аплодисменты и крики: «Ждем!». Впереди их ждет подготовка, а дальше – реальные боевые задачи.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц