ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 30 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

На масленичную неделю откроют 100 блинных киосков

11 февр. 2018 г., 11:30

Просмотры: 566


На масленичной неделе в Подмосковье откроют 100 блинных точек, на некоторых из них угощение будут делать по заказу, а на других предлагать уже готовое. Средняя цена за блин составит 60-100 рублей.

По всему Подмосковью в течение недели пройдут гуляния, посвященные Масленице. Отведать блины можно будет не только на ярмарках, но и в одном из самых удобных, быстрых и доступных форматов торговли – объектах мелкорозничной сети. На территории Московской области работают 6977 нестационарных торговых объектов. 

"В рамках масленичных гуляний порядка 100 нестационарных объектов предложат гостям и жителям Московской области вкусные, ароматные блины. В ассортименте будут как обычные блины, так и блины с разнообразными наполнителями – мясом, творогом, сгущенкой, сельдью, красной рыбой и другим, а также чай, кофе и другие горячие напитки", - сказал министр потребительского рынка и услуг Владимир Посаженников.

Он добавил, что в ряде точек блины готовятся непосредственно по заказу покупателя, а где-то продают уже готовые, и они разогреваются. Угощение можно отведать на месте или заказать с собой.

"Цена за один обычный блин со сметаной, маслом, сахаром или сгущенкой начинается от 60 рублей за штуку, а попробовать блины с начинкой можно будет от 95 рублей за штуку", - уточнил министр.

В этом году масленичная неделя пройдет с 12 по 18 февраля. Масленица – древнейший народный праздник проводов зимы и встречи весны. Он пришел из языческой культуры и сохранился после принятия христианства. Церковь включила Масленицу в число своих праздников, назвав его Сырной седмицей, так как Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*