ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 11 мая

ясно+14 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Масленичный фестиваль блинов

16 марта 2021 г., 15:42

Просмотры: 406


Настоящая кулинарная битва развернулась в гипермаркете «Лента», который расположен в торговом центре «Воскресенский пассаж», накануне Масленицы! Там прошел конкурс профессионального мастерства «Масленичный фестиваль блинов».

Девчонки – студентки Наро-Фоминского техникума и Краснознаменского филиала Одинцовского техникума соревновались, кто лучше всех приготовит главный символ Масленицы – блины! Юные кулинары взбивали, жарили, варили, шинковали и украшали свои блюда.

Девчонки, мечтающие овладеть профессией в совершенстве, рассказывают: каких блинов только нет! С луком и яйцом, с красной рыбой и зеленью, с мясом и сметаной, творогом и ветчиной, сгущенкой! Горячие, прямо со сковороды – к столу.

«Для нас это проверка на прочность. На приготовление блинов нам отвели всего два часа. За это время мы напекли десятки блинов, приготовили разные начинки, украсили и вот – готовы подавать, – рассказывает студентка Наро-Фоминского техникума Анна Лозовая. – В своих знаниях и рецептах уверены. Малейшая неточность – и все, кулинарного чуда не будет, поэтому все пропорции соблюдаем!»

Наставники конкурсантов тоже волнуются, ведь перед их подопечными стоит непростая задача. Любовь Шевырева преподает в Наро-Фоминском техникуме более 14 лет, она считает, что конкурсы профессионального мастерства раскрывают потенциал учащихся и позволяют им развиваться, учиться, решать сложные задачи. Тем более что печь блины – только на первый взгляд дело простое.

«Волнуюсь за своих девчонок. Блины – сложное блюдо, мы готовим их по бабушкиному рецепту, будем запаривать тесто кипятком. Секрет блинов прост – чтобы они получились вкусными, нужно обязательно готовить их в хорошем настроении. А если печь не любишь и готовишь без желания, ничего не выйдет. Конкурсы полезны для ребят. Они чувствуют себя уверенней, понимают, на что способны», – рассказывает Любовь Шевырева.

«Я люблю готовить, хочу связать с этим свою жизнь. Участвую в конкурсе уже во второй раз. Волнуюсь, но главное – взять себя в руки», — говорит Анна Баланевичюс, студентка 4 курса Наро-Фоминского техникума. Именно она и стала главной по блинам в нашем округе!

По итогам конкурса награды получили все девушки. 

Светлана Малыхина, заместитель главы администрации Наро-Фоминского городского округа: 

«Хорошая традиция сложилась в нашем округе, когда партнеры-работодатели предоставляют места не только для практики наших ребят, но и организуют конкурсы профессионального мастерства. С одной стороны они популяризируют профессии, которые можно получить, обучаясь в образовательных организациях среднего профессионального образования, с другой – позволяют работодателям посмотреть на потенциальных работников, которые могут в будущем прийти к ним на работу».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц