ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 июля

ясно+26 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Люди без российского гражданства получат в Подмосковье экстренную соцпомощь

14 июня 2018 г., 19:34

Просмотры: 635


Люди без гражданства России или прописки в Московской области смогут получить экстренную помощь от властей региона в кризисной ситуации, повлёкшей человеческие жертвы. Соответствующий закон сразу в трёх чтениях приняли в четверг в Московской областной думе.

«Предлагается установить для лиц, не имеющих гражданства России и места жительства в Московской области, попавших в кризисную ситуацию, 
повлёкшую за собой человеческие жертвы, право на получение экстренной 
социальной помощи. Предельный размер экстренной социальной помощи в кризисной ситуации для граждан, получивших вред здоровью, и для семей погибших устанавливается распоряжением губернатора Московской области», – представила закон на заседании министр социального развития Подмосковья Ирина Фаевская.

Закон устанавливает предельный уровень социальной поддержки, выделяемой по указу губернатора, в 2 млн рублей. Раньше речь шла о миллионе рублей. 

Помимо этого, иностранным гражданам, имеющим проживающую в Подмосковье российскую семью, власти региона смогут выплачивать в случае необходимости экстренную социальную помощь. Так решила Мособлдума, сообщил председатель комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики регионального парламента Андрей Голубев.

«Раньше в законе было строго прописано, что получают помощь семьи только граждан России. Но в жизни бывают разные случаи. К примеру, если в экстренной ситуации страдает иностранный гражданин, у которого семья состоит из граждан России, и которая проживает в Московской области, формально мы не имели право оказать им экстренную социальную помощь в случае гибели родственника. Сейчас мы это противоречие устранили», – сказал журналистам Голубев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц