ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 июля

малооблачно+19 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Интернационалисты УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу (к 30-летию вывода советских войск из Афганистана)

15 февр. 2019 г., 17:01

Просмотры: 374


Интернационалисты УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу (к 30-летию вывода советских войск из Афганистана)

15 февраля - День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Сегодня #30ЛетВыводаВойскИзАфганистана. В афганской войне погибло более 14 тысяч советских военнослужащих. Мы чтим память погибших соотечественников и прославляем живых! Сегодня мы хотим рассказать о сотрудниках и ветеранах Наро-Фоминской полиции, воевавших в Афганистане! Слава воинам-интернационалистам!

Глебов Владимир Иванович, полковник милиции в отставке.

Проходил службу в органах внутренних дел с 1997 г. по 2008 г. в должности заместителя начальника Наро-Фоминского УВД - начальника штаба.

Будучи начальником разведки 350-го гвардейского Краснознаменного, ордена Суворова парашютно-десантного полка капитан Владимир Иванович Глебов участвовал в боевых действиях в Демократической Республике Афганистан. За проявленные мужество и героизм во время затяжного боя с пятикратно превосходящими силами противника, сопровождавшего караван с оружием, в районе населенного пункта Хур-Кабуль, В.И. Глебов весной 1986 г. награжден орденом Боевого Красного Знамени. Позже к боевым наградам Глебова В.И., полученным за исполнение интернационального долга, добавился орден Красной Звезды за операцию в Кундузе, две особо ценимые солдатами еще с Великой Отечественной войны медали «За отвагу» и два афганских ордена – Красной Звезды и Славы. В дальнейшем Глебов В.И. неоднократно принимал участие в охране Государственной границы РФ, а также в боевых действиях на территории Северо-Кавказского региона.За проявленные мужество и героизм во время затяжного боя с пятикратно превосходящими силами противника, сопровождавшего караван с оружием, в районе населенного пункта Хур-Кабуль, В.И. Глебов весной 1986 г. награжден орденом Боевого Красного Знамени. Позже к боевым наградам Глебова В.И., полученным за исполнение интернационального долга, добавился орден Красной Звезды за операцию в Кундузе, две особо ценимые солдатами еще с Великой Отечественной войны медали «За отвагу» и два афганских ордена - Красной Звезды и Славы. В дальнейшем Глебов В.И. неоднократно принимал участие в охране Государственной границы РФ, а также в боевых действиях на территории Северо-Кавказского региона.

Семенов Александр Иванович, подполковник полиции.

Проходит службу в органах внутренних с 1987 года по настоящее время. Состоит в должности начальника регистрационно-экзаменационного отдела ОГИБДД УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу.

В период с ноября 1984 года по апрель 1986 года принимал участие в боевых действиях на территории Демократической Республики Афганистан в должности старшины роты 350 воздушно-десантного полка военной части п/п 35919.

Дважды награжден Орденом «Красной Звезды»: в1988 году за героические действия, выразившиеся в выносе раненых и активном участии в выводе взвода из зоны обстрела в Чарикарской долине Республики Афганистан, в 1986 году за вынос раненого командира из зоны обстрела.

В 1988 г. награжден Медалью «Воину-Интернационалисту от благодарного афганского народа», юбилейными медалями.

Смирнов Владимир Анатольевич, майор полиции в отставке.

Проходил службу в УМВД по Наро-Фоминскому муниципальному району с 1996 по 2012 года в должности оперативного дежурного Верейского городского отдела полиции.

Принимал участие в боевых действиях в ДРА в1981-1983 годах в составе 808 отдельного батальона связи 108 мотострелковой Невельской дважды Краснознаменной дивизии на территории провинции Баграм. Обеспечивал связь командира дивизии с начальником штаба дивизии при проведении рейдовых операций. Награжден знаком «Воина-интернационалиста», Почетной грамотой Президента СССР, юбилейными медалями.

Кузнецов Сергей Иванович, майор милиции в отставке.

Проходил службу в УВД по Наро-Фоминскому муниципальному району с 2004 по 2010 год в должности старшего участкового уполномоченного милиции.

Награжден Медалью «Воину-Интернационалисту от благодарного афганского народа», знаком «Воина-интернационалиста», «Медалью Воину пограничнику участнику Афганской войны», Почетной грамотой Президента СССР, юбилейными медалями.

С 1985 по 1986 год принимал участие в боевых действиях на территории провинции Бадахшан республики Афганистан в составе 2

мотоманевренной группы хорогского погранотряда. Участвовал в крупномасштабной плановой общевойсковой операции, проводимой с 4 по 20 апреля 1986 года в труднодоступном горном районе Джавара (округ Хост, провинция Пактия), в зоне афгано-пакистанской границы, а также в многочисленных операциях по уничтожению караванов оружия и наркотиков.

Львов Александр Иванович, капитан милиции в отставке.

Проходил службу в Наро-Фоминском УВД с декабря 1982 по октябрь 1999 года в должности участкового уполномоченного милиции

В 1981 в период срочной службы принимал участие в боевых действиях в ДРА в составе Витебской 103 Гвардейской воздушно-десантной Ордена Ленина краснознаменной Ордена Кутузова 2-й степени дивизии. В сложных географических и климатических условиях дивизия вела бои с войсками оппозиции в Кандагаре, участвовала в ликвидации группировок моджахедов, прикрывала подступы к Кабулу. Десантники дивизии первыми входили и одними из последних покинули Афганистан. Имеет юбилейные медали.

Татищев Сергей Владимирович, сержант милиции в отставке.

С 1985 года по 2000 год проходил службу в Наро-Фоминском УВД в должности милиционера МВ.

Принимал участие в боевых действиях в ДРА в 1982-1984 годах в составе 181 мотострелкового полка 108 мотострелковой Невельской дважды Краснознаменной дивизии. Сторожевые заставы были выстроены по окраинам Кабула и на участке Калакан-Кабул дороги Доши-Джелалабад и выполняли задачу по противовоздушной обороне штаба 40-й общевойсковой армии Кабуле и аэродрома в Баграме.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга награжден медалями «За боевые заслуги» и «Воину-Интернационалисту от благодарного афганского народа», а также юбилейными медалями.

Шаповалов Сергей Дмитриевич, подполковник милиции в отставке.

Проходил службу в Наро-Фоминском УВД в с 1973 по 2003 г. год. Службу начинал с милиционера – водителя. Вышел на пенсию в должности начальника смены Дежурной части УВД Наро-Фоминского района.

В сентябре 1980 года был направлен в составе сводного отряда ГУВД по Московской области на территорию Республики Афганистан в провинцию Наргархар г. Джелалабад в качестве советника для афганской милиции. За время нахождения на территории Республики Афганистан участвовал в организационных вопросах подготовки личного состава Афганской милиции, а также в мероприятиях по получению разведданных о дислокации бандформирований. Награжден Медалью «Воину-Интернационалисту от благодарного афганского народа», юбилейными медалями.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц