ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 9 августа

пасмурно+16 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Четвертый ребенок-сирота из Наро-Фоминска стал обладателем собственной квартиры 

24 июня 2022 г., 10:38

Просмотры: 1082


Ключи ему вручил глава Наро-Фоминского городского округа Роман Шамнэ в присутствии начальника управления опеки и попечительства Ирины Жульковой и представителей комитета по управлению имуществом. Молодой человек получил жилплощадь в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» государственной программы Московской области «Жилище» на 2014–2024 годы.
Счастливого пути! 
На следующий день после своего совершеннолетия в новую двухкомнатную квартиру, что в селе Каменское, въехал Мухаммаджон Бабаев. «Когда впервые увидел свое жилье, был приятно удивлен. Квартира с отделкой, планирую теперь купить мебель и обязательно большой диван!» – говорит юноша.   
Сейчас Мухаммаджон учится в Наро-Фоминском техникуме, осваивает профессию машиниста электропоезда. «Меня всегда тянуло на железную дорогу… Поезда, стук колес, большие окна в вагонах, а еще – всегда мечтал попасть в кабину машиниста. Подрос, поступил в техникум. Недавно прошел практику. В пять утра – уже в депо! Кто-то скажет – рано, а я был очарован! Столько приборов, кнопок, рычагов. И главное – от тебя зависит безопасная поездка пассажиров», – рассказывает парень. 
После учебы юноша играет в волейбол, много читает, так что для спортивных грамот, кубков и книг место в квартире обязательно найдется! 
Есть тонкости 
В первые годы квартира находится в социальном найме. В течение нескольких лет сотрудники управления опеки и попечительства навещают ребят и помогают им обустроиться в жизни, а через пять лет, после социальной адаптации, квартиры переходят в собственность уже повзрослевшим ребятам.

Роман Шамнэ, глава Наро-Фоминского городского округа: 
«Счастливое новоселье юноша планирует отметить с родными и, конечно же, с лучшими друзьями. От души желаю молодому человеку успешно завершить обучение в Наро-Фоминском техникуме и достойно трудиться по выбранной профессии. И пусть в его новой квартире навсегда поселятся счастье и благополучие!»

Мухаммаджон Бабаев, новосел: 
«Для самостоятельной жизни очень важно, чтобы было образование, хорошая работа и, конечно, жилье. Оно у меня уже есть, а диплом и карьера – впереди!»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*