ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 12 августа

ясно+16 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

В Наро-Фоминске установлен аппарат для приема пластиковой и алюминиевой тары

21 апр. 2022 г., 15:10

Просмотры: 16


Масштабному проекту «РТ-Инвест» по роботизированому сбору пластиковых бутылок и алюминиевых банок в Московской области уже год. За это время сеть экопунктов, которая начиналась с трех устройств в Доме Правительства, расширилась до 360 аппаратов — теперь один из них можно найти в нашем округе  https://eco-punkt.ru/map

Фандоматы расположены в самых доступных местах: торговых центрах, парках, МФЦ, школах и спортивных центрах.
В Наро-Фоминске аппарат установлен в ТЦ «Воскресенский пассаж» в гипермаркете «Лента».

 Алгоритм действий:
— Подходим, нажимаем кнопку «сдать».
— Кладем бутылку штрих-кодом вверх в аппарат.
— Дожидаемся сканирования.
— Потом либо сдаем еще бутылку, либо нажимаем «получить эко-бонус».
— Вбиваем свой номер телефона и получаем бонусы по программе «эко-баллы».

За пластиковые бутылки и алюминиевые банки, помещенные в фандоматы, можно получить сертификаты и оплатить от 20% до 50% покупок у более чем 20 разных компаний-партнеров. Например, воспользоваться услугами салонов красоты, автосервисов, фитнес центров, зоомагазинов, ресторанов и приобрести образовательные курсы.

За каждую сданную бутылку или банку будет начислено пять баллов в системе UDS. Для того, чтобы потратить бонусы, необходимо выбрать сертификаты, предоставленные партнерами сервиса. Обладатели баллов могут использовать их по всей России.

Например, сдав всего пять бутылок или банок, можно получить сертификат, который позволит оплатить половину от суммы счета в ресторане.

В итоге, собранную пластиковую и алюминиевую тару извлекут в наиболее чистом и пригодном для переработки виде. Переработанные алюминиевые банки станут сырьем для производства новой тары для напитков, столовых приборов или автомобильных деталей. Из полимерных фракций произведут синтетические ткани, утеплители и новые пластиковые товары народного потребления.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц