ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 ноября

небольшой снег-5 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Наро-Фоминские единороссы приняли участие в организации патриотического мероприятия «Селятинский рубеж»

01 марта 2022 г., 14:38

Просмотры: 16


В рамках реализации партийного проекта "Историческая память" в Наро-Фоминском городском округе военно-патриотическому воспитанию молодого поколения способствует множество полезных и зрелищных мероприятий, и одним из самых ярких по праву является традиционный турнир по военно-прикладным видам спорта «Селятинский рубеж», посвященный памяти полковника Сергея Джобадзе и всех воинов-участников локальных военных конфликтов.

В этом году в мероприятии приняли участие более 15 команд двух возрастных групп – военнослужащие и допризывная молодежь. 20 февраля у парка «Мечта» в Селятино в финале состязаний лучшие команды сразились за звание победителя.

«Шестой по счёту турнир традиционно организован православным военно-патриотическим клубом «Рубеж» при поддержке секретаря местного отделения "Единая Россия", главы округа Романа Шамнэ, военного комиссариата и войсковых частей округа. Его участники –военнослужащие Кантемировской таманской дивизии, а также школьники учебных заведений Наро-Фоминского округа, Голицыно и Краснознамёнска. Мероприятие проводится с целью воспитания молодёжи в духе патриотизма», – рассказал член политсовета местного отделения партии "Единая Россия", начальник территориального управления Селятино Эдуард Гуков.

«Селятинский рубеж» – это не просто показательные выступления на публику, а именно проверка силы ис плочённости команд, непростой тест на личную стойкость, выносливость, мастерство и волю к победе. «Чтобы стать настоящим мужчиной, юноше важно почувствовать вот этот опыт личных и командных побед, братское плечо, на которое можно опереться, а также самому научиться быть хорошим товарищем, потому что многие соревнования здесь командные», – пояснил настоятель Серафимовского храма в Селятино, организатор турнира протоиерей Александр Кречетов.

В ходе командных и личных первенств на разных площадках турнира участники соревновались в стрельбе, армрестлинге, метании ножа и малой саперной лопатки, разборке/сборке автомата, выполнении норматива по химической защите и других навыках и умениях. Но одним из самых жарких и захватывающих зрелищ из года в год становится, безусловно, перетягивание каната. Этот вид состязаний любят как новички, так и участники турнира «со стажем».

«Потому что в нём проявляется командный дух, единство и даже, не побоюсь этого слова, ментальная связь между членами команды, – объяснил участник турнира Александр Щербаков. – Я участвую в этих соревнованиях вот уже пятый год и наша команда является4-кратным чемпионом, а если повезёт, то победим и в пятый раз».

На площадке турнира работала военно-полевая кухня, были продемонстрированы образцы оружия и военной техники. А перед началом финальных состязаний участники и болельщики посмотрели показательные выступления военнослужащих.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*