ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 июля

ясно+16 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

В целях антитеррористической защищенности

30 мая 2021 г., 18:35

Просмотры: 398


Сотрудники отдела территориальной безопасности Администрации Наро-Фоминского городского округа приняли участие в тактико-специальных учениях на территории нефтебазы АО «РН-Москва» в Наро-Фоминске. Подобные учения традиционно являются частью мероприятий, осуществляемых в рамках комплексной программы по обеспечению антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса.

В ходе учений отрабатывались вопросы совершенствования взаимодействия органов местного самоуправления, правоохранительных структур Наро-Фоминского городского округа при угрозе совершения террористического акта на объекте топливно-энергетического комплекса, а также рассмотрены варианты выполнения первичных мероприятий при возникновении различных нештатных ситуаций.

В целом задача тактико-специального учения была выполнена в полном объеме. Все дежурные службы и ответственные лица отработали учебные цели тренировки в соответствии с планом. По итогам учений был сделан вывод о соответствии антитеррористической защищенности нефтебазы  предъявляемым требованиям, что является подтверждением того, что данный объект ТЭК способен противостоять террористической угрозе.

— «Антитеррористическая защищенность объектов ТЭК является важным составляющим элементом общегосударственной системы обеспечения антитеррористической защиты объектов террористических посягательств, поэтому проведение антитеррористических учений на таких объектах — необходимые и значимые мероприятия, позволяющие выявить уязвимые места в существующих системах безопасности на данных объектах и тем самым своевременно обеспечить возможность их реконструкции и модернизации, отмечает начальник отдела территориальной безопасности администрации городского округа Игорь ЛИТВИНЦЕВ. — Важно понимать, что в современных условиях нарушение или прекращение функционирования критически важных объектов топливно-энергетической инфраструктуры является одной из основных потенциальных угроз национальной безопасности государства, а глобальный характер энергетики и ее существенное влияние на другие отрасли мировой экономики требуют серьезного внимания к устранению слабых мест в организации защиты объектов критически важной инфраструктуры».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*