В Наро-Фоминском округе с начала акции газовой безопасности-2023 заменили 23 гибкие подводки | Основа

07 февраля 2023, 16:43

В Наро-Фоминском округе с начала акции газовой безопасности-2023 заменили 23 гибкие подводки

В Наро-Фоминском округе с начала акции газовой безопасности-2023 заменили 23  гибкие подводки

Первыми участниками акции газовой безопасности «Гибкая подводка»-2023 стали 23 квартиры Наро-Фоминского округа.

Под контролем Госжилинспекции здесь провели плановое техобслуживание газового оборудования, включая вентиляцию, и заменили оказавшиеся неисправными шланги газоснабжения приборов, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Все 23 квартиры Наро-Фоминского, где специалисты газовой службы установили новую гибкую подводку, значились в графиках планового техобслуживания ВКГО. Это 18 адресов в поселке Калининец и 5 в Наро-Фоминске на улицах Военный городок-з, Шибанкова, Ленина, Фабричная и Профсоюзная. В каждой хозяева ответственно отнеслись к визиту отрядов газовой безопасности и предоставили специалистам доступ. В результате здесь проверили оборудование, выявили неисправность гибких шлангов газоснабжения приборов и установили новые детали.

В целом по области за три дня действия акции специалисты заменили 350 подводок в 25 городских округах. И по числу замен Наро-Фоминский оказался в группе лидеров вместе с Талдомским (60) , Коломной (47). Лыткариным(34); Шаховской (28); Луховицами (27) и Балашихой (26).

«Гибкая подводка – не раз становилась причиной газовых происшествий в домах; с трагическими последствиями для многих людей. С помощью акции мы надеемся максимально сократить эти риски. Первый этап продлится до 30 апреля, и я прошу всех хозяев газифицированных квартир, которые получат уведомление о планирующихся обходах, выкроить время и обеспечить доступ специалистов для техобслуживания оборудования и газовую безопасность - для себя и своих соседей», - обратилась руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.Сотрудники Госжилинспекции, муниципальных администраций, газовых служб и управляющих компаний приступили к совместным обходам 1 февраля. В дорожные карты рейдов вошли не только квартиры, куда ранее специалисты не могли попасть, но и те, что значатся в графиках планового ТО ВКГО спецорганизаций.