Зима наступила, как и полагается, со всеми присущими ей атрибутами: низкими температурами, порывистым ветром, обильным снегопадом | Наро-Фоминск - последние новости

01 декабря 2021, 13:38

Зима наступила, как и полагается, со всеми присущими ей атрибутами: низкими температурами, порывистым ветром, обильным снегопадом

Зима наступила, как и полагается, со всеми присущими ей атрибутами: низкими температурами, порывистым ветром, обильным снегопадом

Зима наступила, как и полагается, со всеми присущими ей атрибутами: низкими температурами, порывистым ветром, обильным снегопадом. Кто не успел «переобуть» свою машину, выстраиваются в длинные очереди у шиномонтажа. Пешеходам тоже следует задуматься о своей безопасности: в условиях короткого светового дня и гололедицы важно соблюдать определенные правила безопасности.
Советует врач травматолог-ортопед Наро-Фоминской областной больницы Олег Дмитриев.
«Осенне-зимний период характеризуется ростом числа обращений в приемное отделение людей, пострадавших при падении на улице.
Характерные для зимы травмы – перелом лучевых костей в "типичном месте", шейки бедра (с подобного рода травмами чаще всего сталкиваются пожилые люди), лодыжек. Случаются также переломы костей голени, тазовых костей, ушибы плеча, повреждения связок коленного и голеностопного суставов.
Поэтому, чтобы избежать травм, будьте внимательны на улице: проявляйте терпение, старайтесь перемещаться медленно и, конечно же, смотрите под ноги, а не на окружающих или витрины магазинов. Обходите скользкие и темные участки тротуара.
Носите удобную обувь на нескользящей подошве и не злоупотребляйте алкоголем перед предстоящим выходом на улицу. Будьте здоровы!
#НФОБ#здравоохранениеНФГО#советы_врача#травматолог_советует#гололед