Нутрициолог рассказала, какие продукты улучшают память и работу мозга

Фото: freepik.com
Американские исследователи из Колумбийского университета советуют яблоки, облепиху, лук, темный шоколад и красное вино.
Как рассказала нутрициолог Ксения Черная, стоит отметить спирулину. Она содержит триптофан, который необходим для выработки серотонина и мелатонина. Это напрямую влияет на работу нервной системы, особенно на память и восприятие новой информации, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».
Также эксперт отметила полезные для мозга свойства матчи. Матча содержит L-треонин, который повышает работоспособность, концентрацию и усидчивость. В сочетании со спирулиной она будет очень эффективна для запоминания нового материала. К тому же, матча снижает стресс и улучшает сон.
Нутрициолог отметила, что кукурузное масло, рапсовое масло и маргарин, наоборот, ухудшат работу мозга и понизят работоспособность. Они содержатся в чипсах и тортах.
Лента новостей
28 ноября 2023, 15:36
Священники: рождественский пост — не просто диета
28 ноября 2023, 15:32
Шторм на Черном море принес серьезные разрушения южным регионам
28 ноября 2023, 14:01
Госжилинспекция напоминает коммунальщикам региона о правилах очистки крыш от снега
28 ноября 2023, 13:34
Россиянка стала матерью в преклонном возрасте
28 ноября 2023, 13:27
Набор в элитное подразделение полка Московской области идет до 25 декабря
28 ноября 2023, 12:56
Юлия Шканова из Наро‑Фоминска выиграла в конкурсе «Женщина‑герой»
28 ноября 2023, 12:31
Новогодний детокс: эксперты напомнили о пользе расхламления в преддверии Нового года