Несмотря на то, что пандемия коронавируса длится уже не первый год и на ключевые вопросы, наконец, появились ответы, многое для жителей Наро-Фоминского г.о. остается непонятным | Наро-Фоминск - последние новости

02 декабря 2021, 17:00

Несмотря на то, что пандемия коронавируса длится уже не первый год и на ключевые вопросы, наконец, появились ответы, многое для жителей Наро-Фоминского г.о. остается непонятным

Несмотря на то, что пандемия коронавируса длится уже не первый год и на ключевые вопросы, наконец, появились ответы, многое для жителей Наро-Фоминского г.о. остается непонятным

Несмотря на то, что пандемия коронавируса длится уже не первый год и на ключевые вопросы, наконец, появились ответы, многое для жителей Наро-Фоминского г.о. остается непонятным. В частности, до сих пор на просторах интернета продолжаются дискуссии о том, так ли необходима вакцинация.

Этой теме была посвящена встреча руководителей Домов культуры от всех населенных пунктов городского округа с заместителем главы Наро-Фоминского г.о. Натальей Трофимовой и главным врачом Наро-Фоминской областной больницы Евгением Федоткиным.
Евгений Сергеевич рассказал о текущем положении дел в больнице.

− Я регулярно провожу обходы отделений, работающих в режиме «красной зоны», общаюсь с пациентами – подавляющее большинство из них непривитые, − подчеркнул главврач. – Теперь все они сожалеют, что вовремя не позаботились сделать прививку.

-

Он также рассказал, насколько тяжело протекает COVID-19 у людей с хроническими заболеваниями, как влияет на психическое состояние цитокиновый шторм, затрагивающий практически все системы организма.
Коронавирус унес жизни порядка 300 человек - жителей нашего округа и давно перестал быть угрозой только для людей старшего поколения: болеют молодые, болеют дети. Коронавирус не обращает внимания на толщину кошелька и социальный статус: погибают и люди известные, и люди состоятельные.
Резюмируя свое выступление, Евгений Сергеевич акцентировал внимание на нескольких фактах:

Вакцинированные граждане болеют реже, заболевание у них протекает в легкой форме.

В поликлиниках больницы в наличии имеется несколько вакцин: о противопоказаниях необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Есть возможность провакцинировать людей организованно: мобильный ФАП может выехать в любую точку Наро-Фоминского г.о.

Абсолютные противопоказания встречаются крайне редко: людям с хроническими заболеваниями прививаться необходимо!

Беременность не является противопоказанием к вакцинации. А для подростков до 18 лет разработана специальная вакцина «Гам−КОВИД−Вак−М», которая скоро поступит во все медучреждения страны.
Позаботьтесь о своем здоровье!