Конференция, посвященная Всемирному дню борьбы против диабета, прошла в необычном формате: в концертном зале ЦДК «Звезда», с награждением и добрыми пожеланиями в адрес людей, кто страдает этим опасным заболеванием | Наро-Фоминск - последние новости

05 декабря 2021, 13:43

Конференция, посвященная Всемирному дню борьбы против диабета, прошла в необычном формате: в концертном зале ЦДК «Звезда», с награждением и добрыми пожеланиями в адрес людей, кто страдает этим опасным заболеванием

Конференция, посвященная Всемирному дню борьбы против диабета, прошла в необычном формате: в концертном зале ЦДК «Звезда», с награждением и добрыми пожеланиями в адрес людей, кто страдает этим опасным заболеванием

Конференция, посвященная Всемирному дню борьбы против диабета, прошла в необычном формате: в концертном зале ЦДК «Звезда», с награждением и добрыми пожеланиями в адрес людей, кто страдает этим опасным заболеванием.

Участниками конференции стали члены Наро-Фоминской общественной организации инвалидов «Диабет» (председатель Лариса Медведева).

Со сцены ЦДК «Звезда» их поздравили и.о. начальника отдела социального развития администрации Наро-Фоминского г.о. Юлия Конькова, вручившая благодарность и благодарственное письмо главы округа наиболее активным членам этой организации; заместитель начальник ТУ Наро-Фоминск Ольга Серегина; главный врач Наро-Фоминской областной больницы Евгений Федоткин.

– Я хочу пожелать вам уверенности в завтрашнем дне и понимания того, что с этой болезнью бороться можно и нужно, – обратился к участникам конференции Евгений Сергеевич. – Как показывает не только отечественная, но и мировая практика, качество и продолжительность жизни люди с сахарным диабетом увеличивается. Это стало возможным во многом благодаря улучшению качества инсулинов – препаратов, жизненно необходимых для людей с таким диагнозом.

В 2021 году исполняется 100 лет с момента открытия инсулина. Первое в истории применение инсулина у человека произошло 11 января 1922 года. После этого диагноз «сахарный диабет» перестал звучать как смертный приговор.

По современным стандартам первый инсулин животного происхождения не был идеальным лекарством: его требовалось вводить очень часто, а применение сопровождалось осложнениями. Но наука не стоит на месте.

За прошедшие 100 лет лечение диабета претерпело значительные изменения, пройдя путь от единственного доступного лечения инсулином животного происхождения до разнообразия различных классов препаратов, инновационных средств для инъекций и цифровых решений. Все эти инновации делают жизнь людей с диабетом более комфортной.

Евгений Сергеевич вручил памятную медаль «100 лет инсулину» активной участнице общественной организации: женщине, вынужденной принимать инсулин на протяжении 40 лет, – Елене Анатольевне Чуркиной.

Пользуясь случаем, Евгений Федоткин обратился к участникам конференции с призывом пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Продолжилось мероприятие выступлением творческих коллективов Наро-Фоминского г.о.