В тюбинг-парке «Елагино» прошли состязания по лыжным гонкам - Кубок Александра Легкова | Основа

29 января 2023, 09:25

В тюбинг-парке «Елагино» прошли состязания по лыжным гонкам - Кубок Александра Легкова

В тюбинг-парке «Елагино» прошли состязания по лыжным гонкам - Кубок Александра Легкова

С нынешнего года статус Кубка повысился: гонка получила поддержку Министерства физической культуры и спорта Московской области и официально включена в единый календарный план соревнований Подмосковья.

Теперь юные лыжники смогут получить за участие в гонке не только награды и аплодисменты, но и соответствующие спортивные разряды.

«Рад был лично приветствовать почетных гостей, спортсменов и зрителей и, безусловно, выразить слова благодарности организаторам соревнований, уровень которых с каждым годом возрастает», — отметил глава округа Роман Шамнэ.

С каждым годом увеличивается количество участников гонки: если на первый старт на трассу вышли около сотни спортсменов, то в этом году их число превысило 650.

Для участников соревнований были организованы несколько дистанций, рассчитанные на разные возрастные категории и уровень подготовки, а перед началом гонки Александр Легков лично провел для юных спортсменов традиционный мастер-класс.

«Уверен, что с каждым годом в лыжный спорт будет приходить все больше детей и взрослых. От души желаю им больших спортивных побед, а всем болельщикам – отличного настроения и ярких впечатлений от любимых спортивных зрелищ!» — сказал глава округа Роман Шамнэ.

«Три года назад мы с моим коллегой по Московской областной Думе Александром Легковым придумали эти соревнования.  В первый год их проведения  у нас было 100 участников, годом позже – около 300, а сегодня на старт вышли уже более 670 лыжников. Масштабы растут и мы стараемся повышать уровень организации, в этом году благодаря спонсорам - компаниям "Элинар" и  ее руководителю Игорю Куимову,  а также  "Кералит" и ее руководителю Андрею Городинцу,  каждый из 20 победителей получил сертификат на экипировку на 10 000 рублей. Я благодарен за поддержку Кубка  министерству физической культуры и спорта Московской области и лично министру Дмитрию Абаренову, его заместителю Алексею Кокурину, а также администрации муниципалитета, и лично Роману Шамнэ. Роман Львович с первого года подключился к организации  и проведению этих соревнований.Уже по  окончании старта  я тоже встал  на лыжи и  пробежал 20 км», — сказал заместитель председателя МоскоВикой областной Думы Олег Рожнов.