16 декабря 2020, 14:07
Бокс как школа жизни
В Селятино прошел 11-й открытый турнир по боксу, посвященный памяти заслуженного тренера России Александра Мельникова.
Еще с античных времен, когда сильнейшие из мужчин сходились в кулачном поединке, побеждала не только сила, но и умение. С тех пор техника бокса значительно изменилась, превратив его в один из самых зрелищных и сложнейших видов спорта. Но неизменным осталось главное: бокс – не просто драка, а настоящая школа жизни, в которой можно воспитать лучшие качества личности – ответственность, целеустремленность, терпение и силу духа. В минувшие выходные это в очередной раз доказал открытый турнир по боксу, посвящённый памяти вице-президента Федерации бокса России, заслуженного тренера России Александра Мельникова. Именно благодаря Александру Вячеславовичу в Наро-Фоминском округе и зародился этот вид спорта.
«Александр Мельников – наш близкий друг, можно сказать, наставник, который помогал нам, когда мы ещё только начинали заниматься спортом, – вспоминает заслуженный мастер спорта, призёр Олимпийских игр-2000, почётный гость турнира Камиль ДЖАМАЛУТДИНОВ. – Поэтому можно сказать, что к нашим победам он имеет самое прямое отношение. Во многом благодаря ему процветает и нынешняя школа бокса. Что же касается данного турнира, то я уверен, что именно на таких соревнованиях обычно и подрастают чемпионы».
Традиционный одиннадцатый по счету турнир памяти Мельникова прошёл в спортивной школе № 2 «Юность» в Селятино. Ежегодно он собирает 100-120 спортсменов из Москвы и городов Подмосковья – Химки, Истра, Одинцово, Можайск, Сергиев-Посад, Ногинск, Воскресенск и другие. В этом году в состязаниях приняли участие 112 человек из 18 городов. Самому юному спортсмену едва исполнилось 10 лет, а самым «возрастным» участником стал 25-летний боксёр.
«В финальном поединке сошлись лучшие спортсмены, многие из них – победители турниров в Московской области, мастера спорта, перворазрядники – словом, сильные ребята, – делится впечатлениями мастер спорта, старший тренер по боксу Андрей ПОШКУРЛАТ. – Из нашего округа в финал турнира вышло 16 человек, это неплохой результат».
Выходя на ринг, нужно обладать немалым мужеством, быть готовым получать и стойко выносить удары, сохранять контроль над эмоциями, быстро оценивать обстановку, уметь работать над ошибками. Такая комплексная подготовка пригодится спортсмену не только на ринге. «Противник мне достался непростой, но в целом бой мне понравился, – говорит участник турнира Иван КУДИНОВ (Селятино). – Конечно, со стороны виднее, но я чувствовал, что боксировал более-менее хорошо, хотя есть ещё над чем работать. Хочу пожелать другим участникам уверенности в себе и чтоб они не волновались перед боем».
Что ж, смелый выход на бой – важнейший фактор победы как в боксе, так и за пределами ринга. А значит совсем скоро на поединки выйдет новое поколение спортсменов, чтобы не только стать героями спорта, но и пройти школу жизни.
21 марта 2023, 19:24
Фандоматы в помощь. Жители Наро-Фоминска принимают активное участие в проекте сбора вторсырья
21 марта 2023, 18:26
«Единая Россия» проведет в Московской области серию тематических приемов по ЖКХ
21 марта 2023, 18:14
Служебный гараж и жилой дом ввели в эксплуатацию в Наро-Фоминске
21 марта 2023, 18:11
«Женское движение Единой России» представило инициативы по поддержке женщин
21 марта 2023, 17:46
В Наро-Фоминске прошли учения по ликвидации пожаров
21 марта 2023, 12:27
Единороссы Наро-Фоминска посетили пункт приема сбора помощи мобилизованным и их семьям
21 марта 2023, 11:28
Минэкологии проверило состояние одного из наиболее ценных памятников природы Подмосковья