В Подмосковье произвели около 58 тыс тонн сыра за 11 месяцев 2019 года

16 января 2020, 15:11

В Подмосковье произвели около 58 тыс тонн сыра за 11 месяцев 2019 года

В Подмосковье произвели около 58 тыс тонн сыра за 11 месяцев 2019 года

Производство сыра в Московской области в январе-ноябре 2019 года выросло более чем на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. За 11 месяцев произвели 57,79 тыс тонн этого продукта, сообщил «Радио 1» министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.
Подмосковье является крупнейшим изготовителем сыра в России и занимает второе место в этой отрасли после Алтайского края.

«Разрыв между нашим регионом и Алтайским краем по итогам 11 месяцев составляет 4,6 тыс тонн. Отмечу, что разница с каждым голом становится меньше. Достаточно сказать, что двумя годами раньше от первого места нас отделяли около 10 тыс тонн», – подчеркнул Андрей Разин.

По словам министра, после запуска заводов Сырного кластера Подмосковье выйдет в лидеры с большим отрывом.