Состоялось заседание комиссии по предупреждению распространения очагов АЧС | Наро-Фоминск - последние новости

19 декабря 2021, 22:37

Состоялось заседание комиссии по предупреждению распространения очагов АЧС

Состоялось заседание комиссии по предупреждению распространения очагов АЧС

10 декабря прошло плановое заседание специальной комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов АЧС на территории Наро-Фоминского городского округа под председательством заместителя главы администрации Наро-Фоминского городского округа Виктора Никоненко.

Главный ветеринарный врач Наро-Фоминской ветеринарной станции Юлия Семёшкина представила информацию о проделанной работе госветслужбы за 11 месяцев 2021 года по предупреждению заноса вируса АЧС и гриппа птиц на территорию Наро-Фоминского городского округа.

Одни из многочисленных мероприятий направленные на обеспечение эпизоотического благополучия территории Наро-Фоминского городского округа:

  • Совместно с УВД округа приняты меры по недопущению реализации свиноводческой и птицеводческой продукции в местах несанкционированной торговли. За отчётный период проведено 5 выездов комплексных рейдов.
  • На всей территории Наро-Фоминского городского округа Московской области распространяются листовки и памятки по АЧС и гриппу птиц в цветном изображении. Проводится разъяснительная работа с населением об опасности АЧС, гриппа птиц и других заразных, в том числе особо опасных болезней животных, о мероприятиях по предотвращению заноса этих заболеваний, неотложных действиях граждан в случае их возникновения или подозрении на эти заболевания.
  • Сотрудниками ОГИБДД Наро-Фоминского городского округа усилен контроль на трассах и автомобильных дорогах за перемещением транспорта перевозящего птицу и живых свиней, продукцию птицеводства и свиноводства на подконтрольной территории.

С полным докладом можно ознакомиться в приложении: Решение СпецКомиссии 10.12.21 АЧС