Состоялось 55-е заседание Совета депутатов Наро-Фоминского городского округа | Наро-Фоминск. [ Основа - последние новости

02 декабря 2020, 17:37

Состоялось 55-е заседание Совета депутатов Наро-Фоминского городского округа

Состоялось 55-е заседание Совета депутатов Наро-Фоминского городского округа

Состоялось 55-е заседание Совета депутатов Наро-Фоминского городского округа

На повестке дня были рассмотрены 4 вопроса:

  1. Основной вопрос — это рассмотрение проекта решения «О внесении изменений в Устав Наро-Фоминского городского округа Московской области». 20 октября 2020 года проект решения «О внесении изменений в Устав Наро-Фоминского городского округа Московской области» был принят за основу. 16 ноября 2020 года состоялись публичные слушания. Замечаний и предложений в комиссию по проведению публичных слушаний не поступило. Заключение комиссии было опубликовано в общественно-политической газете «Основа» и размещено на официальном сайте органов местного самоуправления Наро-Фоминского городского округа в сети Интернет. Решение «О внесении изменений в Устав Наро-Фоминского городского округа» принято. Далее, в соответствии с ФЗ от 21.07.2005 №97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований», начнется подготовка документов для передачи в Министерство юстиции РФ для государственной регистрации изменений в Устав Наро-Фоминского городского округа. Решение о государственной регистрации принимается в тридцатидневный срок со дня его представления для государственной регистрации в Минюст.
  2. Вопрос — «О признании утратившим силу решения Совета депутатов Наро-Фоминского городского округа от 14.11.2017 № 15/7 «О системе налогообложения в виде Единого налога на вмененный доход на отдельные виды деятельности». Предлагаемый проект решения обусловлен тем, что пунктом 8 статьи 5 Федерального закона от 29.06.2012 № 97-ФЗ (в редакции от 02.06.2016) «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» положения главы 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» части второй Налогового кодекса Российской Федерации не применяются с 1 января 2021 года.
  3. Вопрос — «О внесении изменений в приложение к Прогнозному плану (программе) приватизации имущества Наро-Фоминского городского округа на 2020-2022 гг., утвержденному решением Совета депутатов Наро-Фоминского городского округа Московской области от 10.12.2019 № 8/42». В прогнозный план приватизации вносится следующая позиция- нежилое помещение по адресу: Наро-Фоминский р-н, рабочий поселок Селятино, общежитие № 3. Арендатор в течении 2 лет занимает данное помещение, исправно оплачивает все расходы. Поступило заявление о выкупе помещения в собственность.
  4. Вопрос — «Об увековечивании подвига Стерликова Ивана Николаевича, совершенного в декабре 1941 года на территории Наро-Фоминского городского округа в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». Комиссией по увековечиванию памяти выдающихся личностей и значимых событий рассмотрено обращение директора Фонда поддержки и реализации духовных, патриотических и социально-культурных проектов «Легендарный подвиг» Романовского С.П. об увековечивании подвига политрука батальона 51-го стрелкового полка 93 стрелковой дивизии Стерликова Ивана Николаевича, совершенного в годы Великой Отечественной войны под г.Наро-Фоминском. В ночь с 19 на 20 декабря 1941 года возле деревни Мельниково политрук Стерликов И.Н. своим телом закрыл пулеметную точку. Он был одним из первых, кто за этот подвиг был представлен к званию Героя Советского Союза (посмертно). Памятная доска будет изготовлена и установлена на средства Фонда.

В разделе «Разное» участники заседания коснулись вопросов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и подготовки к работе нового состава Молодёжного парламента.

Следует также отметить, что все вопросы предварительно были рассмотрены на расширенном заседании постоянных депутатских комиссий Совет депутатов Наро-Фоминского городского округа 25 ноября этого года.