Итоговое заседание Антитеррористической комиссии | Наро-Фоминск - последние новости

15 декабря 2021, 16:08

Итоговое заседание Антитеррористической комиссии

Итоговое заседание Антитеррористической комиссии

Обеспечение общественной безопасности, недопущение совершения террористических, экстремистских и иных акций в период проведения новогодних и рождественских праздничных мероприятий на территории Наро-Фоминского городского округа явились главным вопросом, рассмотренным на заседании Антитеррористической комиссии Наро-Фоминского городского округа, которую провел председатель Антитеррористической комиссии – глава Наро-Фоминского городского округа Роман Шамнэ.

О подготовке к проведению праздничных мероприятий доложили руководители структурных подразделений Администрации округа. Председатель комитета по культуре, спорту и работе с молодежью Администрации наро-Фоминского городского округа Андрей Лощаков довёл до членов комиссии информацию о готовности объектов культуры и спорта к проведению праздничных мероприятий и их антитеррористической защищенности. О проведенных мероприятиях, направленных на организацию мер антитеррористического характера на объектах школьного и дошкольного образования доложила главный эксперт общего отдела Управления по образованию Администрации наро-Фоминского городского округа Вячеслав Рябов. О том какие меры предпринимаются со стороны УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу и готовность личного состава УМВД в обеспечении общественного порядка, безопасности граждан и недопущения совершения террористических, экстремистских и иных акций на период проведения Новогодних и Рождественских праздников доложила старший инспектор отдела по охране общественного порядка УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу Мария Овчинникова.

Председатель антитеррористической комиссии Роман Шамнэ по данному вопросу отметил, что обеспечение безопасности проведения Новогодних и Рождественских праздников остается важной и значимой задачей для всех субъектов антитеррористической деятельности. Для этого всем службам, организациям и предприятиям, необходимо с ответственностью и профессионализмом отнестись к исполнению поставленных задач. При этом необходимо не забывать и про ограничения, связанные с распространением короновирусной инфекции. Роман Шамнэ дал необходимые указания и внес ряд корректив в решение комиссии по организации безопасности проведения праздничных мероприятий.

Итоги работы аппарата антитеррористической комиссии Наро-Фоминского городского округа по реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации, а также итоги деятельности антитеррористической комиссии Наро-Фоминского городского округа за 2021 год подвел руководитель аппарата Игорь Литвинцев. Он отметил, что все субъекты антитеррористической деятельности проявили профессионализм и ответственность при исполнении поставленных, несмотря на то что вводимые ограничения, связанные с распространением короновирусной инфекции, продолжали вносить свои коррективы в работу антитеррористической комиссии. Работа антитеррористической комиссии Наро-Фоминского городского округа по итогам 2021 года членами комиссии была признана удовлетворительной.

В завершении работы Антитеррористической комиссии были определены приоритетные задачи на 2022 год и был утвержден план работы антитеррористической комиссии Наро-Фоминского городского округа на 2022 год.

По всем рассматриваемым вопросам Антитеррористическая комиссия приняла соответствующие решения. Подводя итоги заседания, Роман Шамнэ в очередной раз отметил, что реализация на территории Наро-Фоминского городского округа государственной политики в области противодействия терроризму — работа постоянная и обязательная для всех субъектов антитеррористической деятельности. Выполнение решений и исполнение поставленных задач в данной сфере не терпит поверхностного и формального подхода. Администрация Наро-Фоминского городского округа должна постоянно контролировать происходящие на территории Наро-Фоминского городского округа политические, социально-экономические и иные процессы, с целью современного выявления возникающих проблем, которые могут оказать негативное влияние на развитие ситуации в области противодействия терроризму. Использование и применение эффективных мер по профилактике терроризма и осуществление контроля за их реализацией, выявление и устранение причин и условий, способствующих проявлению терроризма, является гарантом надежного обеспечения защищённости объектов возможных террористических посягательств и эффективной готовностью органов местного самоуправления к решению задач, связанных с минимизацией и ликвидацией последствий террористических актов.