Более 250 домов Наро-Фоминского городского округа подключили к газу по программе «Социальная газификация» | Наро-Фоминск - последние новости

15 декабря 2021, 09:25

Более 250 домов Наро-Фоминского городского округа подключили к газу по программе «Социальная газификация»

Более 250 домов Наро-Фоминского городского округа подключили к газу по программе «Социальная газификация»

Более 250 домов Наро-Фоминского городского округа подключили к газу по программе «Социальная газификация»

Всего же голубое топливо по президентскому проекту придет в 3088 частных домовладений 70 деревень и сел, в которых проживают более восьми тысяч человек.

«Выкопали траншею, проложили трубу, газ подвели прямо к забору, затем все закопали, аккуратно и быстро. Остались работы от забора до дома…», – рассказывают Наталья и ее муж из деревни Шустиково.

Вот так за несколько недель исполнилась многолетняя мечта пожилой пары.

«Тот, кто почти всю жизнь прожил без газа и мечтал его подвести, знает, о каких затратах идет речь. Сумма – не подъемная, все-таки мы уже на пенсии, а комфорта и тепла хотелось хотя бы в старости, особенно, когда зима на улице. Не верили до последнего, пока не пришли рабочие, техника и все нам сделали», – говорит Наталья.

В скором времени бесплатный газ также облегчит жизнь жителей деревень Турейка, Головково, Рождество и Веселево. В настоящее время там проводятся строительно-монтажные работы. В декабре 2021 года строительство будет завершено, газ начнут пускать в домовладения!

Бывают ситуации, когда «труба» принадлежит физическому или юридическому лицу. Так, администрация Наро-Фоминского городского округа ведет активную работу по получению письменных ответов от собственников по вопросу подключения вновь строящихся сетей газопроводов по социальной газификации в 2022 году.

На территории округа 70 частных газопроводов, которые запитывают 1109 домовладений. 29 газопроводов принадлежит ТИЗ «Рубин», еще 6 газопроводов, расположенные в деревне Новоглаголево, – ТИЗ «Гранит».

По состоянию на 14 декабря 2021 года, получено шесть согласий, один газопровод уже на балансе АО «Мособлгаз», еще по пяти проходит процедура по признанию объектов бесхозяйными с последующим признанием права муниципальной собственности. Два газопровода, расположенных в деревне Кромино, уже в муниципальной собственности.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва необходимо продолжать информирование о программе социальной газификации и активно работать на местах.

Роман Шамнэ, глава Наро-Фоминского городского округа: «По поручению губернатора мы продолжаем реализацию президентской программы «Социальная газификация». Процедура участия в программе максимально упрощена: жителям не нужно оформлять много документов и стоять в очередях, на сайте АО «Мособлгаз» им доступны дистанционные сервисы. Ярко-желтая кнопка мгновенно переведёт гражданина на страницу социальной газификации. Там можно увидеть счётчик уже газифицированных домовладений, который обновляется в режиме онлайн».

-