Александр Баранов принял участие в заседании штаба по борьбе с коронавирусом | Наро-Фоминск - последние новости

13 декабря 2021, 08:43

Александр Баранов принял участие в заседании штаба по борьбе с коронавирусом

Александр Баранов принял участие в заседании штаба по борьбе с коронавирусом

10 декабря депутат Московской областной думы Александр Баранов принял участие в заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории Наро-Фоминского городского округа.

Заседание началось с торжественной церемонии награждения сотрудников Наро-Фоминской областной больницы государственными наградами Российской Федерации.

Указом Президента от 16.08.2021 года за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией (COVID−19) и самоотверженность, проявленную при исполнении профессионального долга федеральными наградами отмечены шестеро сотрудников Наро-Фоминской областной больницы.

Орденом Пирогова награждены:

- Наталья Комкова, заведующая детским инфекционным отделением в Наро-Фоминске;

- Светлана Митенко, заведующая взрослым инфекционным отделением в п. Селятино;

- Ксения Покусина, заведующая терапевтическим отделением в п. Селятино;

- Галина Тибилова, заведующая рентгенологическим отделением в г. Апрелевка.

Медалью Луки Крымского награждены:

Оксана Завадская, старшая медицинская сестра; Елена Филиппова, старшая медицинская сестра детского инфекционного отделения в Наро-Фоминске.

Звание заслуженного работника здравоохранения Московской области присвоено заведующей отделением восстановительного лечения и ЛФК Ольге Рязанцевой.

В ходе заседания обсудили эпидемиологическую обстановку в муниципалитете и в регионе в целом. С начала пандемии в Подмосковье выявлено более 605 тысяч случаев заболевания коронавирусом.

В настоящее время в инфекционном госпитале, во взрослом инфекционном отделении в Селятино и в перепрофилированном под легкие койки терапевтическом отделении в Наро-Фоминске находятся более 130 человек.

Также участники совещания поговорили о диспансеризации населения, вакцинации и эпидемиологической обстановке в образовательных учреждениях округа. Кроме того, в очередной раз был поднят вопрос внесения информации о переболевших и вакцинированных гражданах в единую информационную систему.