73-е заседание Совета депутатов Наро-Фоминского городского округа | Наро-Фоминск - последние новости

14 декабря 2021, 15:59

73-е заседание Совета депутатов Наро-Фоминского городского округа

73-е заседание Совета депутатов Наро-Фоминского городского округа

14 декабря 2021 года состоялось 73-е заседание Совета депутатов Наро-Фоминского городского округа

На повестке дня были рассмотрены 14 вопросов. Наиболее значимые из них:

  1. Основным вопросом на протяжении нескольких месяцев оставался вопрос бюджета Наро-Фоминского городского округа на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. 16.11.2021г. за основу было принято решение «О бюджете Наро-Фоминского городского округа на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» и назначены публичные слушания, которые состоялись 30 ноября 2020 года. И сегодня решение Совета депутатов Наро-Фоминского городского округа «О бюджете Наро-Фоминского городского округа на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» принято в целом с учетом голосования депутатами по предложениям, поступившим в ходе Публичных слушаний.
  2. Вопрос «Об установлении размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда на территории Наро-Фоминского городского округа». Согласно решению, размер платы за наем для нанимателей муниципальных квартир будет приравнен к размеру взноса на капитальный ремонт, установленный Правительством Московской области от 05.10.2021 №970/.
  3. Вопрос — «О внесении изменений в приложение к Прогнозному плану (программе) приватизации имущества Наро-Фоминского городского округа на 2020-2022 гг., утвержденному решением Совета депутатов Наро-Фоминского городского округа Московской области от 10.12.2019 № 8/42». В прогнозный план приватизации вносится следующие позиции по адресу: г. Апрелевка, ул. Кирова, д. 19,
    г. Наро-Фоминск, пл. Свободы, д. 17, пом. 1. Арендаторы занимают данные помещения, исправно оплачивают все расходы. Поступило заявление о выкупе помещения в собственность.
  4. Вопрос «О внесении изменений в Генеральный план Наро-Фоминского городского округа».

Данным решением вносится изменение, касающееся территории д.Селятино. После утверждения генерального плана округа собственники отдельных земельных участков деревни Селятино провели мероприятия градостроительной деятельности в отношении своих участков (уточнение границ, вид использования), кроме того были урегулированы вопросы принадлежности участков к землям Минобороны и Гослесфонда. Данные изменения в отношении 9 земельных участков, расположенных в д.Селятино необходимо внести в Генеральный план Наро-Фоминского городского округа применительно к населенному пункту д.Селятино, добавив в Генеральный план округа приложение № 2.

  1. В целях патриотического воспитания молодежи, сохранения исторической памяти и преемственности поколений, в знак уважения к защитникам Отечества Совет депутатов принял 2 решения: 1) «Об установке скульптурного произведения, посвященного 50-летию выхода на экраны художественного фильма «Офицеры». Скульптурное произведение будет установлено на территории МАУК ГДК «Созвездие» по адресу: г.Наро-Фоминск, ул.Шибанкова, д.24;

2) «О присвоении наименования улице в деревне Головково Наро-Фоминского городского округа Московской области «улица Веры Волошиной»

  1. Также был рассмотрен ряд вопросов имущественного характера – таких, как прием в муниципальную собственность объектов движимого и недвижимого имущества.

В заключении заседания депутатами был утвержден План работы Совета депутатов на
1-е полугодие 2022 года.

Все вопросы предварительно были рассмотрены на расширенном заседании постоянных депутатских комиссий Совет депутатов Наро-Фоминского городского округа 07 декабря 2021 года.