ГИБДД ловит блогеров-нарушителей в Интернете | Наро-Фоминск - последние новости

09 декабря 2021, 20:12

ГИБДД ловит блогеров-нарушителей в Интернете

После резонансного ДТП на Кутузовском проспекте в Москве, столичная Госавтоинспекция начала мониторить и выявлять аккаунты граждан, которые размещают в сети Интернет видеоролики с демонстрацией нарушения правил дорожного движения РФ.

В результате данного мониторинга, 26 ноября в сети Интернет были выявлены аккаунты трёх блогеров, которые по мнению ГИБДД публично демонстрировали нарушения ПДД в своих соцсетях, сообщает 6auto.ru.

Собранный материл по данному факту был направлен в столичную прокуратуру, которая обратилась в суд с просьбой признать данные аккаунты запрещенными к распространению на территории Российской Федерации.

«Распространение такой информации, поощрение и призывы к совершению административных правонарушений в области безопасности дорожного движения способствуют нарушению правил дорожного движения, несут прямую угрозу безопасности государства, жизни и здоровью участников дорожного движения», — постановила прокуратура Москвы.


Судом исковые требования прокуратуры Москвы были удовлетворены в полном объеме. На момент выпуска материала, аккаунты данных блогеров были доступны.

3 декабря был задержан 26-летний боец ММА Чоршанбе Чоршанбиев, за публикацию в своём Инстаграм видео, где он двигаясь по Лефортовскому тоннелю, неоднократно нарушает правила дорожного движения и создаёт угрозу для жизни и здоровья других водителей. Именно с такой формулировкой ГИБДД задержала водителя. Впоследствии суд принял решение принудительно выдворить Чоршанбиева из России.

«Работа Госавтоинспекции по выявлению неприемлемого с точки зрения безопасности дорожного движения контента будет продолжена», — сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В апреле этого года на основе данных из правоохранительных органов, был составлен рейтинг самых злостных нарушителей дорожных правил среди блогеров. Лидером списка оказался автоблогер Эрик Давидыч с 674 штрафами. На втором месте — Эдвард Бил с 566 нарушениями ПДД, при этом значительная часть штрафов связана с превышением скорости. Тройку замыкает Настя Ивлеева (440 нарушений). Также в пятерке оказались Гусейн Гасанов и Литвин (290 и 120 нарушений), - резюмируется на портале.