Дадим отходам вторую жизнь. В Наро-Фоминском городском округе продолжает работу пункт приема вторсырья | Наро-Фоминск - последние новости

09 декабря 2021, 16:42

Дадим отходам вторую жизнь. В Наро-Фоминском городском округе продолжает работу пункт приема вторсырья

Дадим отходам вторую жизнь. В Наро-Фоминском городском округе продолжает работу пункт приема вторсырья

Наши жители уже оценили пользу «Мегабака». Диваны и оконные рамы не засоряют контейнерные площадки у дома, старые шины не валяются у обочин дорог – отслужившая мебель и потертые покрышки идут в переработку. Благодаря оборудованным специальным площадкам для утилизации сдать отходы можно удобно и совершенно бесплатно.

Ростислав, житель Апрелевки, признается: к раздельному сбору привык не сразу. Казалось бы, не такая сложная задача, но исправить привычное мышление оказалось непросто: рука сама тянулась выбросить бутылку из-под молока или газировки в общий пакет. И всё же забота об экологии оказалась важнее сложившегося уклада. Теперь пластик и картон хранятся отдельно и отвозятся в специальные пункты по мере накопления, старые вещи также идут в переработку, а летом, когда можно пожить на даче, часть бытовых отходов становится компостом. Недавно Ростислав решил приобрести новый диван, и возник вопрос: куда девать старый? А тут и смена резины показала, что летняя отжила свой век.

Оставить на контейнерной площадке – не вариант. На помощь пришел «Мегабак». Здесь житель смог без труда сдать и отслужившую мебель, и потертые покрышки. И всё это – бесплатно.

«Мы с женой часто ездим к родителям в Наро-Фоминск, где-то раз в две недели. За это время накапливается несколько бутылок и картонных коробок. Дорога как раз пролегает мимо «Мегабака», так что можно заехать, выбросить отсортированные отходы. Багажник у меня вместительный, никаких проблем это не вызывает», – поделился Ростислав.

-

Что принимает «Мегабак»? На специально оборудованные площадки можно привезти строительный мусор, мебель, технику, автомобильные покрышки. Также принимают бумагу и картон, стекло, пластик, алюминий, одежду, спил растений. А недавно здесь установили пункты приема опасных отходов: лампочек, аккумуляторов, батареек и многого другого.

Адрес площадки «Мегабак»: г. Наро-Фоминск, ул. Московская, д. №38т

Площадка для раздельного сбора отходов открыта по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в рамках проекта «Мегабак».