Наро-Фоминский городской округ готов к встрече Нового года | Наро-Фоминск - последние новости

14 декабря 2021, 12:22

Наро-Фоминский городской округ готов к встрече Нового года

Наро-Фоминский городской округ готов к встрече Нового года

Для жителей и гостей открылись катки, лыжные трассы и тюбинг-парк, заработали ёлочные базары

До встречи Нового года осталось всего две недели, а это значит, что нас ждут десять дней новогодних каникул, встречи с друзьями, зимние забавы, фейерверки и шумные застолья!

В нашем округе постарались сделать все, чтобы праздники были яркими и запоминающимися. В связи с этим на совещании с руководящим составом регионального правительства и главами муниципалитетов в режиме видеоконференцсвязи губернатор Московской области Андрей Воробьёв поручил во всех округах региона создать новогоднюю атмосферу и обеспечить безопасный досуг для жителей и гостей.

Время экстрима!

«Чтобы хорошо провести зимние каникулы – нужна дружная компания, отличное настроение и… ватрушки!» – считает семья Марковых из Наро-Фоминска. Вместе с родственниками и друзьями на новогодних каникулах они наверстывают все, чего не успели в течение года: вдоволь накататься на лыжах, санках и тюбингах.

С маршрутом семья уже определилась – поедут в «Елагино»! Именно там несколько лет подряд принимают любителей экстремального зимнего спорта и безобидных покатушек на надувных санках.

Тем более что с закрытия сезона и до открытия нового команда тюбинг-парка работала над повышением комфорта отдыхающих. Так, парк откроет свои двери обновленным: теперь трасс – девять вместо прежних шести; появились три новые трассы для детей любого возраста с подъемником; подъемников стало пять; длина трасс увеличилась до 400 м; установлена закрытая беседка с панорамным видом и мангальной зоной; появилась и шашлычная. Надо только о безопасности не забывать!

«ВесеЛОСЬть» – радость для детей

18 и 25 декабря в 12:00 в Центральном парке Наро-Фоминска пройдет игровая программа для малышей – «ВесеЛОСЬть». Погонять на тюбингах и поиграть в снежки могут все желающие. Завершится мероприятие новогодней акцией «Получи от Деда Мороза» подарки с символикой «Команда губернатора».

За базар – отвечаем!

Для тех, кто захочет купить пушистую красавицу домой, в округе работают восемь елочных базаров. На них можно будет приобрести живые и искусственные елки, гирлянды и другие украшения. Несмотря на это, находятся и те, кто спиливает деревья нелегально. Поймают с вырубленным деревом – штраф в размере до 4 тысяч рублей для физических лиц и до 500 тысяч рублей для юридических лиц. Если нанесенный ущерб составит более 5 тысяч рублей, нарушителя ждет уголовная ответственность! Отметим, для охраны деревьев от незаконных рубок с 15 декабря в подмосковных лесах стартовала операция «Ёлочка».

Ёлочные базары в Наро-Фоминском округе:

Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова, 13Б;

Наро-Фоминск, пл. Свободы, 13 (возле ТЦ «Заречье»);

Верея, 1-я Советская улица, 75;

Верея, возле мемориала Воину-освободителю;

Селятино, ул. Спортивная, дома 1, 2;

Апрелевка, поселок Фрунзевец, улица Декабристов, 2а;

Апрелевка, улица Островского, с42/1;

Апрелевка, Сентябрьская улица, 2.

Где в округе можно покататься на коньках?

Наро-Фоминск, ул. Рижская, д.7; Пешехонова, д.8; ул. Курзенкова, д.22; ул. Маршала Жукова, д.14;

Апрелевка, ул. Парковая, д.11/1; ул. Пойденко, д.14;

Селятино, д.13-16; территория спорткомбината «Строитель»;

Калининец, д.28; д.15; д.233;

д. Софьино;

д. Новоглаголево;

Верея, ул. Солнечная, д.1а;

Веселево – универсальная спортивная площадка;

Шустиково – универсальная спортивная площадка;

Волчёнки, уч.7а;

Устье, уч.12а;

п. свх. «Архангельский», д.1;

д/о «Отличник»;

д. Таширово, д.17;

д. Головково, д.10-12;

д. Васильчиново, д.7;

Атепцево, ул. Речная, д.6;

Каменское, ул. Центральная;

Новая Ольховка, ул. Школьная.

Цифра

Улицы округа украсили более 30 новогодних ёлок и более 5 тысяч метров гирлянд

Роман Шамнэ, глава Наро-Фоминского городского округа: «По поручению губернатора мы украсили наш округ к новогодним праздникам и постарались создать на каждой улице атмосферу волшебства и чуда. Приезжайте к нам на катки, покататься на лыжах и тюбингах – для этого здесь созданы все условия! От всей души желаю, чтобы Новый год и Рождество прошли по-доброму, весело и уютно».

-