ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Визитная карточка дома. 126 подъездов отремонтировали в муниципалитете с начала этого года, в работе еще 207

19 окт. 2021 г., 16:03

Просмотры: 407


В нашем округе новую жизнь дадут 336 старым подъездам. 101 отремонтируют в рамках софинансирования, 235 – в рамках текущего ремонта и за счет средств управляющей компании.

Уют с первых шагов

«Какую краску подобрать для стен в подъезде, какая напольная плитка будет смотреться лучше, стоит ли менять двери или что делать с перилами мы решали сами. Что приятно, мнения собственников и правда учитывались при ремонте», – рассказала Марина Петровна.

В квартиру в доме №1 по улице Речная в селе Атепцево она переехала пять лет назад.

«Таким наш подъезд я еще ни разу не видела. А ведь еще весной он выглядел по-другому: отколотая плитка, поломанные двери, сколы на ступенях, неприятный запах, сыпались штукатура и краска, на стенах были надписи и рисунки, а в каком состоянии находились почтовые ящики! Теперь – другое дело, кругом чистота, уют, много света. За несколько недель рабочие изменили его до неузнаваемости, приятно заходить», – сказала жительница. 

Как с иголочки!

Отремонтированная в рамках губернаторской программы «Мой подъезд» парадная этой пятиэтажки только смутно напоминает жильцам, что дому уже 55 лет! В этом году ремонт пришел в 12 подъездов села, всего же с 2017 года в Атепцеве отремонтировали 57.

В ходе ремонта обновили входную группу, привели в порядок стены, полы, потолки, установили энергосберегающие лампочки, почтовые ящики, заменили деревянные оконные рамы на пластиковые. Также в некоторых подъездах обустраивают пандусы для маломобильных граждан.

В перечень работ по ремонту подъездов также входит обновление входной группы с устройством пандуса, ремонт пола, стен, потолка, мусоропроводов и осветительных приборов, а также замена оконных блоков и почтовых ящиков. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое