ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковной Госжилинспекции назвали лидеров по борьбе с сосульками

11 янв. 2019 г., 18:03

Просмотры: 75


Лидерами по борьбе с сосульками в Московской области стали Чехов, Химки и Мытищи – в этих муниципалитетах наиболее оперативно справляются с задачами, сообщил в эфире «Радио 1»главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

«В Московской области больше 54 тысяч многоквартирных домов. Из них около 28 тысяч домов имеют скатные кровли, то естьконструкция, на которой могут нарастать сосульки. Госжилинспекция в каникулы работала, мы проводили мониторинг жилого фонда, проверяли наличие сосулек. Оперативнее всего с сосульками борются в Чехове, Мытищах и Химках: там нам не приходилось связываться с управляющими компаниями, они сами всё делали», – рассказал Соков.

Глава областной Госжилинспекции объяснил, куда сообщать о ледяных наростах.

«Висящая сосулька, даже небольшая, это реальная опасность для людей. Поэтому следует незамедлительно обратиться в управляющую компанию. Работники компании должны огородить опасное место и убрать сосульку в течение суток. Если этого не происходит, сообщайте в Госжилинспекцию. Для этого можно использовать соцсети: достаточно сфотографировать сосульку и разместить фотографию в сети с точным адресом и хэштегом  #ЛедниковыйПериодМО_2019», – сообщил Соков.

Он отметил, что Госжилинспекция Московской области присутствует во всех популярных соцсетях, поэтому инспекторы смогут быстро отреагировать на пост и заставить управляющую компанию счистить опасную наледь.