ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 20 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

«РАБОТАТЬ НА ОПЕРЕЖЕНИЕ»

12 июля 2018 г., 10:11

Просмотры: 91


«Готовь сани летом», гласит известная поговорка. В администрации Наро-Фоминского городского округа под председательством заместителя главы администрации Наро-Фоминского городского округа Сергея Борисенко состоялось очередное, четвертое, заседание штаба по подготовке к зиме. На нем были заслушаны доклады ответственных представителей территориальных управлений, управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций – МУП «Теплосеть» и «Водоканал», а также управления по образованию. Было отмечено, что есть незначительное отставание по графику промывки и опрессовки  систем теплоснабжения зданий на территории городского округа, а также  предоставлению паспортов их готовности к зиме. Территориальным управлениям и управляющим компаниям дано поручение активизировать работу по этому направлению и наверстать упущенное. Ресурсоснабжающие организации также должны своевременно промывать центральные сети – теплоснабжение и водоснабжение, и в рамках подготовки к зиме в кратчайшие сроки провести их опрессовку.

   График подготовки к зиме учреждений образования выдерживается.  В 58 процентах подведомственных учреждений – школах и детских садах — уже проведены необходимые работы.

 -«Особое внимание  в процессе подготовки к осенне-зимнему сезону мы уделяем микрорайону Кантемировский. До осени прошлого года жилой фонд там был подключен к котельной с пиковыми  теплофикационными водогрейными газо-мазутными котлами (ПТВМ), принадлежавшей Министерству Обороны РФ. Однако она не справлялась с объемами и было принято решение реконструировать муниципальную котельную №43 по ул. Шибанкова и переключить дома от военных к муниципалитету. К ПТВМ подключены пока дома по ул.Куркоткина, поэтому необходимо тщательно их подготовить к зиме, чтобы у нас не было чрезвычайных ситуаций на этих обьектах», — отметил председатель комитета по коммунальному хозяйству и дорожной деятельности Алексей Гусаков. В целом же, по его словам, стоит задача работать на опережение.  Отопительный сезон начинается при понижении температуры ниже плюс восьми градусов наружной температуры на протяжении пяти суток. Впрочем, объекты первой категории – школы, детсады, больницы и т.д., начинают отапливать раньше, не дожидаясь резкого падения температуры.