ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Погода в доме

16 сент. 2021 г., 18:29

Просмотры: 287


Главной приметой наступившей осени для сотрудников жилищно-коммунальных служб и, конечно, жителей многоквартирных домов, являются не пожелтевшие кроны деревьев, а начало процесса под названием «пробная топка». В Подмосковье пробные топки начались десятого сентября. По распоряжению губернатора Московской области с тринадцатого сентября отопление должно уже на постоянной основе начинать прописываться и в домах, и, в первую очередь, в учреждениях социальной направленности.

— «На данный момент все наши технические службы к работе готовы, — говорит Алексей ГУСАКОВ, заместитель главы администрации Наро-Фоминского городского округа. – Остаются последние штрихи: где-то закрывают теплотрассы, где-то делают изоляцию на теплотрассы, словом, завершают работы. В принципе, округ к зиме готов. Подготовительная работа началась еще с весны, когда окончился прошлый отопительный сезон. «Готовь сани летом», говорит народная мудрость. Было издано постановление главы Наро-Фоминского городского округа о подготовке к отопительному сезону 2021-2022 года. И работы начались еще летом и все лето продолжались. Могу сказать, что управляющие компании полностью, на сто процентов готовы к зимнему отопительному периоду. И 13 сентября вышло постановление о начале отопительного периода.У нас имеются необходимые запасы топлива,  аварийные запасы материалов на предприятиях и в управляющих компаниях. Думаю, что этот отопительный период мы проведем без аварий, без каких—либо особых срывов».

Для сотрудников Муниципального унитарного предприятия «Теплосеть» начало отопительного сезона – самое напряженное время. Однако в том случае, если все подготовительные работы проведены вовремя и в полном объеме, то и подача тепла производится в полном соответствии с графиком.

     — «У нас в хозяйственном ведении находится 68 котельных, 27 центральных тепловых пунктов и 220 километров тепловых сетей, — рассказывает Сергей Еремин, директор МУП «Теплосеть». — Период подготовки к зимнему отопительному сезону был непростой. Это один из самых сложных моментов в нашей работе ведь необходимо подготовить все основное и вспомогательное оборудование. Чтобы все котельные были исправны, электроснабжение было надежное, стабильное, качественное. В первую очередь запускаем тепло на объекты социальной сферы, а также в жилой фонд. Однако, замечу, система теплоснабжения достаточно инертна. Нам потребуется как минимум десять дней для того, чтобы выйти на нормальный, стабильный температурный режим работы, чтобы людям было тепло и перебоев с горячей водой не было».   

Хоть мы и привыкли к ситуации, когда осень и зима наступают неожиданно, однако в нынешнем году для жилищно-коммунальных служб Наро-Фоминского городского округа эта неожиданность оказалась плановой. Впереди – практически двухнедельный период пуско-наладочных работ, по завершении которых тепло окончательно придет в каждый дом. Ведь, цитируя одну известную песню, погода в доме важней всего. И это знают не только эстрадные исполнители, но и каждый из нас. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц