ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Пилотный проект «Умная газификация» реализуется в Наро-Фоминском городском округе

21 июня 2019 г., 17:40

Просмотры: 234


В 2017 году в Наро-Фоминске было подписано трехстороннее соглашение между «Мособлгазом», Администрацией округа и АНО «Наро-Фоминск ГАЗ», давшее старт пилотному проекту «Умная газификация», который реализуется в ТУ Таширово.
В проекте участвуют д.Шапкино, д. Плесенское и садоводы СНТ и дачных поселков: «Лесное», «Лесные пруды», «Луговое»,  «Николины озера», «Николины сады», «Романтика», «Ручеек-99», «Полесье», «Фианит», «Дмитровский рубеж».
В 2018 году  были получены технические условия на газификацию д. Шапкино и восьми СНТ.
В апреле этого года АНО «Наро-Фоминск ГАЗ» заключило договор с подрядчиком, который 13 мая приступил к работам в д.Шапкино, где в соответствии с проектом уложено песчаное основание, произведена присыпка, по всей длине газопровода уложен сигнальный кабель и сигнальная лента, установлены 4 крана в подземном исполнении, выполнены земляные работы по разработке грунта, уложены и засыпаны трубы.
Главная цель проекта, разработанного Министерством энергетики Московской области, подключить к газу малочисленные населенные пункты, садовые и дачные товарищества, не соответствующие критериям включения в программу правительства Подмосковья «Развитие газификации в Московской области до 2025 года».
Принцип проекта заключается в том, что работы по строительству распределительных газопроводов в границах населенных пунктов проводятся под контролем Минэнерго за счет средств жителей (220 тыс. рублей с домовладения) путем образования автономной некоммерческой организации (АНО). При этом газопроводом-источником станет ГРС «Васильчиново», который был построен за счет средств «Мособлгаза» в рамках областной программы газификации.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц