ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

дождь+7 °C

Онлайн трансляция

Областная Госжилинспекция проверила более 12 тыс. домов в Подмосковье на готовность к зиме

13 сент. 2018 г., 19:04

Просмотры: 249


Госжилинспекция Московской области в рамках мониторинга подготовки к зиме уже проверила более 12 тысяч многоквартирных домов (МКД), или 22% от их общего количества, нарушения выявили в 40% проверенных МКД, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Государственная жилищная инспекция Московской области подвела предварительные итоги мониторинга готовности многоквартирных домов региона к осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов. С начала лета инспекторы проверили 12016 МКД – 22% от их общего количества в регионе. В рамках мониторинга проверялись дома, которые имели подписанные паспорта готовности. Однако на деле различного рода нарушения были выявлены в 4814 из них – это 40% процентов от общего числа проверенных», — сказал руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

По его словам, это предварительные итоги, проверки еще продолжаются.

На устранение выявленных нарушений выдавались предписания надзорного ведомства. По итогам проверок было возбуждено 2617 дел об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов составила 27,073 миллиона рублей. Почти 6 миллионов из них должны оплатить из собственных кошельков руководители и другие должностные лица управляющих организаций.

«Неоценимую помощь в выявлении нарушений государственным жилищным инспекторам оказали представители общественности. Часть проверок проводилась по информации, поступающей к нам от общественных жилищных инспекторов, которые сообщали о неблагополучном техническом состоянии домов в том или ином муниципалитете», — сообщил Соков.

Так, в Раменском общественные жилищные инспекторы предложили проверить дома 15 и 17 по Бронницкой улице. В итоге в доме 15 было выявлено 17 видов нарушений, еще девять — в доме 17. Раменской УК пришлось в течение месяца восстанавливать целостность остекления окон, ремонтировать оконные рамы, проводить другие работы.

«Любые нарушения теплового контура или неполадки в инженерных системах многоквартирного дома чреваты аварийными ситуациями в зимний период. Поэтому каждое нарушение, выявленное Госжилинспекцией и устраненное коммунальными службами летом, – это минус одна авария зимой, что гарантирует протекание отопительного сезона в штатном режиме», - подчеркнул Соков.