ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 11 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Множественные нарушения, беспокоившие жителей дома в Верее, устранены благодаря Госжилинспекции

31 июля 2020 г., 19:49

Просмотры: 111


По требованию Госжилинспекции Московской области управляющая компания ООО УК «ЖКХ «Нара» устранила множественные нарушения в содержании дома №17 по улице Лесная в городе Верея Наро-Фоминского городского округа.

Ранее в областное надзорное ведомство с жалобой на отсутствие ремонта в местах общего пользования обратилась жительница вышеуказанного дома.  «Почему я исправно плачу за ЖКХ, а ремонта нет уже 10 лет? Дом разваливается – куда уходят мои деньги?» – писала в обращении заявительница.

Инспекторы связались с управляющей компанией и потребовали разобраться в ситуации. Сотрудники ООО УК « ЖКХ « Нара» при осмотре выявили факты наличия травмоопасных нарушений и незамедлительно приступили к их устранению.

«Многочисленные нарушения в многоквартирных домах свидетельствуют о том, что управляющие организации просто махнули на них рукой. Такое нередко случается с небольшими и «возрастными» МКД. Однако все жители Подмосковья имеют право на безопасные и комфортные условия проживания, а заключившая договор управления организация обязана эти условия обеспечить», – напомнила сотрудникам УК руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Управляющей компанией восстановлена целостность бетонного основания козырьков над входами в подъезды, оштукатурены и окрашены стены и потолки в местах общего пользования, электропроводка и провода слаботочной системы убраны в специализированные пластиковые короба, на осветительные приборы установлены плафоны и энергосберегающие лампы, восстановлена целостность рам оконных блоков.

В качестве подтверждения устранения нарушения сотрудники организации предоставили инспекторам фотоматериалы и акт о проведении ремонтных работ, подписанный жительницей дома. «Работы проведены в полном объеме – претензий больше не имею», – отметила заявительница.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц