ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 5 марта

ясно-7 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Испытание непогодой. На борьбу со снегопадом вышли коммунальщики, дорожники и жители округа

18 февр. 2021 г., 10:39

Просмотры: 396


В минувшие выходные Наро-Фоминский городской округ оказался во власти зимней стихии. Буквально за считанные часы населенные пункты были занесены снегом, и высота сугробов превысила климатическую норму в два раза. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва работы по устранению последствий снегопада в округе ведутся в круглосуточном режиме. 

Роман ШАМНЭ, глава Наро- Фоминского городского округа: 

«Коммунальные службы Наро-Фоминского городского округа в прошлые выходные работали в напряжённом режиме. Было ясно, что сразу, одновременно везде с таким количеством снега они не справятся. Хочу выразить слова благодарности всем жителям округа, которые поняли сложившуюся ситуацию, вышли на помощь работникам коммунального хозяйства, на уборку от снега своих придомовых территорий».

ПУТЬ НА РАБОТУ 

Много лет Елена Смирнова трудится рентгенлаборантом. На работу всегда приезжает вовремя. Когда увидела в про- шлую пятницу снегопад за ок- ном, подумала, что, наконец, синоптики не обманули и дали точное «предсказание» погоды на выходные. Вся эта белоснежная красота заворожила. Но, как оказалось, выйти из дома уже вечером было проблематично – так много выпало осадков. Машины соседей были завалены по самую крышу, а некоторые авто вообще были спрятаны от глаз белым холодным полотном. Так прошли выходные – дома, в тепле, наблюдая настоящую зимнюю сказку через окно. В понедельник Елена вышла из дома и вовремя добралась на работу. Потому что дорожка, ведущая к подъезду, была уже расчищена практически до ас- фальта. Автомобильные дороги, по которым движется общественный транспорт, тоже были освобождены для проезда, хотя по краям лежали ожидающие вывоза горы снега. Пока большинство нарофоминцев отдыхало дома, коммунальщики округа трудились без выходных, делая всё возможное. 

УСТРАНЯЯ ПОСЛЕДСТВИЯ МЕТЕЛИ 

На борьбу со снегопадом в Наро-Фоминском городском округе вышло более 2000 человек. С дорог и улиц населенных пунктов муниципалитета было вывезено 5,5 тысячи кубометров снега. Коммунальные и дорожные службы округа работали круглосуточно, в усиленном режиме, все обращения граждан отрабатывались на всех уровнях. В то время пока дорожники и коммунальщики освобождали от снега основные автодороги, многие жители округа откликну- лись на призыв администрации, обращения СМИ и с лопатами вышли помогать расчищать свои улицы и дворы. Ведь снега выпало так много, что никакие специальные службы всё расчистить везде одновременно просто не могли бы. К 95 единицам дорожной техники «Мосавтодора» добавились еще 15 – тракторы и снегоуборщики – их предоставили коммерческие и строительные организации. 

НЕ ДАТЬ ЖИТЕЛЯМ СТАТЬ ЗАЛОЖНИКАМИ СТИХИИ 

Уборка дворовых территорий в округе продолжается силами управляющих компаний – ликвидируют сугробы 394 двор- ника и 43 единицы техники. И еще 22 дополнительных маневренных снегоуборщика дали неравнодушные жители округа. К 16 февраля от снега было очищено уже 60 дворов и темпы не сбавляются: по графику в день должно приводиться в надлежащее состояние не менее 30 дворов. Важный вопрос – очистка от снега пешеходных дорожек и тротуаров. Жители округа не должны подвергать свою жизнь опасности, передвигаясь по проезжей части. Поскользнувшись на льду, человек может угодить под колеса движущегося транспорта и тогда беду будет не миновать. Работы по очистке дорог, обработке противогололедными реагентами (ПСС) и вывозу снега продолжаются. 

Елена СМИРНОВА, рентгенлаборант, г. Наро-Фоминск: 

«В Наро-Фоминске за прошлые выходные выпало очень много снега. Такого снегопада не было несколько лет. Поэтому многие жители нашей многоэтажки сами взяли в руки лопаты и пошли откапывать свои машины и расчищать места, куда ещё не успел добраться дворник. Мне кажется, вместе мы справились».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*