ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 22 апреля

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Госжилинспекция выявила 972 нарушения жилищного законодательства в Подмосковье за неделю

11 февр. 2019 г., 14:42

Просмотры: 40


Во время проведения надзорных мероприятий сотрудники Госжилинспекции Московской области выявили 972 нарушения жилищного законодательства за неделю, сообщает пресс-служба областного ведомства.

 

«С 4 по 10 февраля в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области выявила 972 нарушения жилищного законодательства. Было выдано 527 предписаний об их устранении и составлено 736 протоколов об административной ответственности. По итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел было наложено 285 штрафов на общую сумму 2 миллиона рублей», – сообщил руководитель Госжилинспекции Подмосковья Вадим Соков.

Больше всего протоколов инспекторы составили в Истре. Здесь за нарушение законодательства об энергосбережении заведены 160 административных дел по части 2 статьи 9.23 КоАП Российской Федерации в отношении управляющей организации МУП «Истринское ЖЭУ».

Соков отметил, что в течение прошлой недели государственные жилищные инспекторы Московской области обследовали состояние тепловых контуров и фасадов жилых домов, а также проводили мониторинг многоквартирных домов и организовывали проведение работ по устранению сосулек и наледи в 747 многоквартирных домах.

В пресс-службе отметили, что нарушения теплового контура (повреждения или отсутствие оконных и дверных заполнений, неплотное закрытие оконных рам и входных дверей, отсутствие самозакрывающих устройств на дверях подъездов) были обнаружены в 23 домах в Солнечногорске (7), Балашихе (6) и Химках (3).

Местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов и водосточных труб выявлены в 14 МКД. Больше всего их расположено на территории Химок и Наро-Фоминска.

На устранение всех нарушений выданы предписания, исполнение которых Госжилинспекция Московской области проверит в установленные сроки.